欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铜仁市市场监管局机关老干第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强老干支部思想政治工作,引导老党员发挥独特优势和作用,近日,铜仁市市场监管局机关老干第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。党支部所属全体退休党员参加会议,会议由支部书记易孟喜同志主持。

1.png

会上,支部书记易孟喜同志传达了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了《老干一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施工作计划》,进一步明确了老干一支部开展主题教育的方向和思路,并就下一步深入推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大重要决定。退休老党员要在思想上高度重视,态度上认真端正,行动上积极跟进,自觉对标对表,时刻严格要求自我,时刻铭记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终心怀群众,积极主动作为,为推动市场监管发展贡献老干力量。

会议要求,退休老党员要以“退休不褪色、离岗不离党”的热情积极主动地投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,进一步提高政治站位、坚定理想信念、增强政治素养,将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻到主题教育的全过程,确保主题教育取得实效。

2.png

一要提高认识。作为老党员,虽然已离开工作岗位,但应怀“忧党之心、为党之责、强党之志”,认真领会开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,时刻保持共产党员本色,牢记初心和使命,摆正党员个人与党组织的关系,正确处理家庭与集体活动的矛盾,不断推进自我革命,自觉行动。

二要抓实学习。抓实学习是主题教育的关键,也是老干一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点要求。虽然主题教育不划阶段、不分环节,但必须做到规定动作不走样、不漏项。老党员们要聚焦主题原原本本学,以个人自学为主,列出专题开展集中学。

三要整改到位。主题教育要取得实效,老干部党员要把自己摆进去,找一找知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,列出清单,认真检视整改。通过逐条整改落实到位,使老干部党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,初心使命永远不动摇。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300