欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铜仁市玉屏县组织离退休干部到万山区参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实老干部“两项待遇”,让老同志亲身感受改革开放以来经济社会各方面的发展变化,进一步提高政治站位、拓宽视野格局,10月31日,铜仁市玉屏县组织副县级以上离退休干部、离退休干部党支部书记以及科级退休干部代表到万山区参观考察。

在万山朱砂古镇,万山区相关负责人讲述了助力万山转型发展和铜仁市经济社会发展的历程。随后,老同志们实地参观了万仁新能源汽车、九丰农业博览园、九丰雕塑广场、智能观光大棚、花卉科普馆、海洋馆、那个年代一条街、汞都大礼堂、博物馆、苏联专家楼、新时代爱国主义教育基地等。

1111111.jpg

观摩万山九丰农业博览园

每到一处,老同志都边看边问,感慨万千,对近年来朱砂古镇各项建设所取得的成绩纷纷点赞,特别是在新时代爱国主义教育基地和那个年代一条街,讲解员满怀深情地向大家详细讲述了万山汞矿为新中国的发展所作出的巨大贡献及矿区生活、生产中的真人真事,将大家的思绪一起带回到“那个年代”,让大家对万山汞矿--“爱国汞”有了更加深刻的认识。

222222.jpg

现场观摩贵州万仁新能源汽车项目

万山区相关负责人向老同志们深情回顾了2008年雪凝灾害期间,习近平总书记来到万山,亲切慰问受灾群众的每一幕。讲述情真意切,感人至深,在现场,老干部们产生了强烈的思想共鸣,大家被习近平总书记对对万山的深情厚爱,以及他亲民爱民的精神所感动。

33333.jpg

参观万山汞矿工业遗产博物馆

通过参观考察,老同志们纷纷表示,虽然自己离开了工作岗位,但“离休不离志,退休不褪色”,将始终铭记以习近平同志为核心的党中央对贵州的特别关爱,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,一如既往地关心和支持玉屏经济社会发展,继续做维护改革发展的推动者、党委政府工作的监督者、促进社会和谐的实践者,为推进玉屏经济社会高质量发展,建设“六个玉屏”奋斗目标贡献智慧和力量。

44444.jpg

参观新时代爱国主义教育基地

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300