欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

碧江区委组织部“三个贯穿”学习全国、全省、全市“两会”精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是应对疫情冲击的不平凡之年。近日,铜仁市碧江区委组织部“三个贯穿”深入学习全国、全省、全市“两会”精神,进一步增强组工干部的干事创业能力。

把“两会”精神贯穿到学习中。通过全体干部职工大会、党员活动日、党员大会进行会议学。会后,利用“铜仁党建智慧云”“学习强国”、电视、网络媒体等平台开展会后学。把“本分”学转化为“本能”学,认真领会会议精神,把握会议精髓,杜绝学习形式化、表面化,确保往深里走、往心里走、往实里走。通过学习,进一步增强组工干部的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极组织各离退休干部以党支部为单位开展学习,并针对学习情况开展大讨论。

把“两会”精神贯穿到工作中。围绕组织部门的主责主业,把习近平总书记的讲话精神和重要指示贯穿到工作的全过程,认真谋划好当前的各项工作,尤其是组织部门的28项重点工作,各科室要有计划的开展,随时做好回头看。针对不在28项重点工作之列的老干部工作和关工委工作,要按照年初制定的工作要点按时推进。老干部工作科要认真谋划好8月份的全市离退休干部推进会的准备工作。同时,要围绕当前的各项中心工作,尤其是脱贫攻坚工作,认真统筹安排好,做好交叉检查工作,确保在收官的关键时刻不出任何差错,顺利通过国家普查验收。

把“两会”精神贯穿到工作措施中。把各级“两会”精神转化为具体的工作任务,积极贯彻上级的各项决策部署,结合各科室的工作任务,制定好相应的工作措施,以钉钉子精神全面抓好落实。同时,组工干部要严格按照“20字”好干部标准来要求自己,争做合格的组工干部,争当“四勇四敢”狮子型干部。严格执行工作完成情况月推进月通报制度,并将完成情况纳入干部个人年终评优的重要依据。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300