欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

思南县委组织部党支部开展“活水计划·党员在行动”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

   9月9日上午,思南县委组织部党支部开展“活水计划·党员在行动”主题党日活动。

活动传达学习习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》,集中开展2020年“活水计划·党员在行动”99公益日捐款活动,邀请邵家桥镇沿江联村党委副书记、渔溪沟村党支部书记陈建强围绕民心党建引领下脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接这一主题上党课。

据悉,为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚,县委组织部印发《关于集中开展9月份“活水计划·党员在行动”主题党日活动的通知》,号召各级党组织结合9月党员活动日积极开展2020年“活水计划·党员在行动”99公益日捐款活动。

自今年7 月启动“党课开讲啦”活动以来,结合领导干部讲党课、“三会一课”、主题党日等制度,思南县各级党组织通过新时代学习大讲堂、集中培训班课堂,以及演播室、红色教育基地、生产车间、田间地头等场所,积极邀请党员专家学者、先进模范人物、优秀党校教师以及在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战中表现突出的党员、干部和“身边榜样”上讲台为广大党员干部上党课,有效增强党员教育的针对性有效性。

党课结束后,县委组织部党支部向所有党员发出号召。一要有不忘初心的执着。始终在思想政治行动上与党中央保持高度一致,始终牢记和恪守全心全意为人民服务根本宗旨,始终不忘入党初心、牢记时代使命,深刻把握新时代新任务新要求,通过在学中干、干中学,做到学以致用、学用结合,提升为民服务综合履职能力。二要有固守本心的坚定。要坚持群众路线把机动和效果有机地结合统一起来,坚守本心、扎根基层,慎终如始、兢兢业业,在为群众解决各种困难时做到临危不乱、思想不动摇。三要有保持恒心的态度。要充分发挥党员干部先锋模范带头作用,以高素质专业化为标尺,随时调整抗压心态,保持良好工作状态,持之以恒抓深入、久久为功抓具体,为坚决夺取脱贫攻坚收官战和疫情防控两场胜利再建新功。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300