欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铜仁市人民医院离退休支部召开“宪法宣传周”专题学习会

     字号: [ ]  视力保护色:

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”, 铜仁市人民医院离退休一、二支部于12月4日,组织离退休党员在离退休活动中心召开“党员活动日”暨“宪法宣传周”专题学习会议。

会上,学习了习近平关于宪法的10句重要论述,《宪法》 “公民的基本权利和义务”内容,《党章》“党的组织制度”内容,《中华人民共和国传染病防治法》全文,《中华人民共和国传染病防治法实施办法》,党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问:“如何理解确保粮食安全(96问)”及“为什么要强化国家战略科技力量”(17问)等。

会议强调:在疫情期间一定要听党的话,跟党走,出门戴口罩,不参加大型活动、不外出旅游;要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,进一步增强宪法意识和法治意识,营造学法、懂法、爱法的氛围,让宪法精神深入人心。

参会代表发言表态:我们要带头学法、讲法、普法、遵守法律法规,向社会大力宣传宪法精神,推动实现公众普法教育常态化、长效化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2