欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

以案为鉴受教育 声声警钟撼人心——玉屏县委组织部开展警示教育

     字号: [ ]  视力保护色:

  

“抽袖子,勤浇树”“打板子,正歪树”......一系列标语直击党员干部心中。5月27日,县委组织部组织全体党员干部,在县人民法院警示教育基地感受了一次来自心灵的“震撼之旅”。通过参观基地,系统了解党和国家关于全面从严治党的论述,做深做实党员思想政治教育工作,把警示教育基地变成党史学习教育课堂,做到“警示”“学习”两手抓、两手硬。县委常委、县委组织部部长王开元参加。

在讲解员的带领下,党员干部观看展板、视频,学习中央、省委、市委、县委关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,了解了近年来发生的严重违纪违法典型案例,感受了腐败分子无视党纪国法,不择手段谋取私利,最终走向犯罪道路的惨痛教训。通过阅读落马官员的忏悔书,深刻认识到要时刻警醒自己,算好人生“七笔账”。

  

“看到昔日的‘身边人’成为‘案中人’,我的内心非常震撼,身边的案例就像一记警钟,教育自己一定要以案为鉴,廉洁自律,正确用好手中的权力。”“零距离”接受警示教育后,县委组织部工作人员杨绍勇深受触动。

通过实地参观警示教育基地,全体党员干部接受了一次深刻的党风廉政教育的洗礼。通过直观、生动的现场体验,大家纷纷表示,党纪国法不容践踏,一件件严重违纪违法典型案例教训惨痛,令人警醒、发人深思。会以本次警示教育为契机,在以后的工作中以身作则,自觉遵守中国共产党章程和党纪党规、法律法规,不断筑牢拒腐防变的思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2