欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

玉屏自治县老干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,玉屏侗族自治县精心组织广大老干部多方式多角度进行深入学习,让老同志更加深刻理解习近平总书记七一重要讲话的核心要义、丰富内涵,引导广大老同志弘扬伟大建党精神,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中贡献力量。

观看现场直播

今天通过直播收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,讲话高屋建瓴、气势磅礴、催人奋进,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂;没有共产党就没有新中国,中国能从最悲惨的境遇向着光明的前途实现伟大的历史转变,就是因为有了中国共产党的领导,作为老同志,我定会不忘初心,永葆政治本色,不断发挥余热,为党和人民的事业凝聚和释放正能量。玉屏侗族自治县退休干部彭才明观看直播后激动的说。

71日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,玉屏侗族自治县始终坚持把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,将老同志纳入党史学习教育的总体部署,以离退休干部党支部为单位,依托三会一课、主题党日、党史学习教育专题组织生活会等形式,引导老同志结合实际形式多样的开展学习,做到原原本本学、反复深入学,确保习近平总书记重要讲话精神在玉屏落地生根、开花结果,鼓舞更多老同志为推进经济社会高质量发展贡献更大的力量。

线上观看报告会

86日,全省第二场老干部党史学习教育网上报告会以史为鉴、开创未来——深入学习领会习近平总书记在庆祝建党百年大会上的讲话精神专题宣讲报告在老同志中引起强烈反响。老同志们一致认为,此次报告结合贵州实际,深入浅出、通俗易懂,更加加深了对习近平总书记七一重要讲话精神重大意义、核心要义、精神实质、实践要求的理解,我们会不断提高政治判断力、政治领悟力、执政执行力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,发扬伟大建党精神,在新征程上始终践行党的宗旨,坚定不移听党话、跟党走,继续为党和人民的事业发光发热。

这本《桑榆之光》内部学习资料真的很不错,现在信息时代,虽然可以很方便的通过电视、手机等现代手段获取最新时势动态以及新闻信息,但我们年纪大了,还是喜欢看书看报,这本内部学习资料收集信息很详细,为我们想得很周到。玉屏侗族自治县原县政协副主席杨其鑫说。《桑榆之光》属于玉屏老同志的内部学习资料,老干部工作部门每季度编印一期,内容包含最新的新闻动态、离退休干部党建工作、正能量等。为使老同志进一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,特把习近平总书记七一重要讲话编辑于《桑榆之光》学习资料中,便于老同志学习。

习近平总书记七一重要讲话精神,我都原原本本学习好几遍,每次学习都有新的收获和体会,能看到今天的中国,我很幸福,今天的幸福生活真的来之不易,作为一名老同志、老党员,我会一直坚持学习不掉队,与时俱进,永远跟党走,做党的事业忠实捍卫者,坚信在中国共产党的领导下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中国民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。玉屏侗族自治县公安局老干部党支部老党员陈建永说。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2