欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铭记历史 勿忘国耻——铜仁市教育局退休党支部组织爱国主义教育主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

1931年918日,是一个令中华儿女痛彻心扉的日子,在这一天日本制造了震惊中外的“九一八”事件。为了牢记中国历史,勿忘国耻,铜仁市教育局退休党支部组织在铜的部分退休老党员、老同志赴铜仁民族风情园举行了爱国主义教育主题活动。

活动第一项,再次回顾“九一八”整个事件前后经过,接着老党员、老同志们进行了庄严宣誓:勿忘国耻,牢记使命。老同志们的宣讲,显示了老同志们人虽老但记忆不老,除了自身要牢记这段历史,也要让后辈传承“勿忘国耻,吾辈自强”这一观念。

活动第二项,学习了习近平总书记的系列讲话。老同志们通过学习,深刻感悟到了以习近平同志为代表的新一代中国共产党人实现中华民族伟大复兴的坚强意志和卓越能力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动第三项,参观了铜仁市民族风情园中关于中华民族抗日战争方面的书画展,图片不只是对抗日战争的回顾,也是对未来的警示,通过图片感受到了战争的残酷,明白了只有祖国繁荣富强,人民的生活才会幸福美好。

活动最后,老同志们彼此交流分享了这次学习活动的感受,纷纷表示要让家里的后辈肩负起振兴中华的责任,勿让历史重演。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2