欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铜仁市老干部考察团来阡参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

121日,铜仁市委老干部局组织铜仁市地厅级退休干部来阡参观考察考察全县经济社会发展情况,县政协党组书记夏宽忠,县委常委、组织部部长张翊宝,县人大常委会党组成员、副主任陈朝江等陪同考察。

考察团首先实地考察了花桥镇高原清泉水厂,详细了解了高原清泉水厂的生产设备、流程、取水来源以及产品各元素含量指标等情况,考察组对水厂现代化生产流程和产品质量高度认可,指出要进一步加大宣传力度,不断扩大产品销售面,让产品走入广阔的市场。

考察团来到国荣乡党校、村史馆、生态博物馆,通过听取汇报的方式了解了楼上古寨明清古文化及红色文化,并对国荣乡特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作给予了高度肯定。考察组指出,国荣楼上古寨文化底蕴深厚,乡村资源丰富,国荣乡要统筹好、利用好各方资源加快推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,着力示范点基础设施巩固提升,优化基层社会治理,打造生态宜居、乡风文明生活富裕的新农村。考察团强调,一是要强化政治责任,深刻认识推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设的重要意义,国荣乡党政领导要切实当好乡村振兴一线施工员,做好统筹规划,抓好落实。二是突出工作重点,稳步推进乡村振兴示范点工作,结合楼上古寨丰富文化资源优势,以文化振兴为抓手,认真挖掘和培植好楼上古寨的特色文化,同时传承好使用好乡土文化,使其彰显地方特色。三是抓好政策保障,要把物力、才力、资金等向建设乡村振兴示范点倾斜,积极创新金融支持模式,提升金融助推乡村振兴的能力。

最后,老干部们来到困牛山红色革命教育基地开展了革命烈士瞻仰活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2