欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

收看第11场全国离退休干部网上专题报告会后,碧江区的离退休干部这样说

     字号: [ ]  视力保护色:

323日上午,碧江区委组织部组织离退休干部和老干部工作者通过“离退休干部工作”微信公众号看了11场全国离退休干部网上专题报告会。

本场报告会由国家卫生健康委老龄健康司司长王海东作“实施积极应对人口老龄化国家战略 推进新时代老龄工作高质量发展”专题报告。引导广大离退休干部深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示批示精神,准确理解中共中央、国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》主要精神。

收看后,碧江区的离退休干部们这样说:

碧江区民政局离退休干部党支部书记彭智顺:今天观看听取了国家健康委老龄健康司王海东司长的专题报告,使我深刻理解和全面懂得我们国家所面临的人口老龄化问题,也知道国家采取的应对措施和发展战略都是适合我国国情和国家“十四五”规划发展要求的。更体现以习近平同志为核心的党中央对全国老龄工作的高度重视和对老干部的关爱和关心。所以我作为一名老党员、退休老干部更应积极主动地加强学习,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,永远跟党走、为碧江区经济社会高质量发展献余热。

碧江区住建局离退休干部党支部书记刘宗莲:收看专题报告会后,使我耳目一新,对我国当前面临的人口老龄化问题有了清醒的认知,知道了人口老龄化的现状,明白了存在的问题及政策应对的种种措施,理解了党和国家针对出现的老龄化问题后提出的战略性长期性规划和发展战略。我们作为退休干部,要全面学习理解好党和国家应对人口老龄化问题的各项政策措施。

碧江区市场监督管理局退休干部罗玉英:观看了报告会后让我进一步对我国老龄化社会现状有了深刻的认识和较细的了解。感觉到党和国家更重视老龄工作了。特别是十九大报告把老龄工作列入重要工作内容。加强党对老龄工作的全面领导,坚持以人民为中心,将老龄事业发展纳入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实施积极应对人口老龄化国家战略。作为一名退休党员,要从自我做起,充分发挥余热,服从安排,做好各项离退休党支部的工作,切实发挥好退休干部应有的作用,实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                  


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2