欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

松桃老干部工作者积极参加消防安全培训

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提高老干部工作者的消防安全意识与防护能力,3月28日,松桃自治县老干部活动中心联合县老年大学开展以“预防为主,防消结合”为主题的消防安全知识培训。

培训中,教官向大家通报了近年来国内火灾数据及铜仁市重特大火灾案例,详细讲解机关办公场所、家庭尤其是高层火灾的原因、特点和预防措施。接着,通过普及初期火灾扑救及正确的逃生技巧,结合相关安全人员的工作职责,细致讲解了各岗位所涉及的相关安全知识,介绍了多种灭火器等消防器材的原理及使用、火场逃生办法、急救知识等。

通过此次消防安全知识培训,增强了老干部工作者的消防意识,提高了消防知识水平和自防自救能力,为广大老干部在活动中心、老年大学的学习和活动创造强有力的安全保障。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2