欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

缅怀先烈 寄托哀思——石阡县龙井乡关工委组织五老开展祭奠扫墓活动

     字号: [ ]  视力保护色:

清明时节,石阡县龙井乡关工委组织五老到困牛山、晏明爱国主义基地,对革命先烈开展祭奠扫墓活动。

走进困牛山红军战斗遗址,同志们怀着崇敬的心情,首先向英烈敬献了花篮并集体默哀三分钟,随后全体党员重温了入党誓词庄严宣誓,表达坚定理想信念,终生牢记党员身份的决心。通过聆听英雄壮举,参观英雄资料图片。“纵生跳崖顾百姓,百名英雄献青春”,革命先烈信仰坚定,人民至上,勇于牺牲的大无畏精神,深深感染着每一位在场老同志。老同志们表示一定要学习好先烈们的崇高精神,传承好红色血脉。我们今天生活在幸福和平的年代,硝烟散尽,丰碑永存。革命先烈用鲜血和生命打下了江山,换来了人民幸福。关工委及全体五老同志要不忘初心,牢记使命,做好党和政府交给的关心教育下一代的光荣使命,传承好红色基因,讲好红军故事。教育青少年扣好人生第一粒扣子,努力学习,健康成长,时刻听党话,感党恩,跟党走,为实现中国梦奉献青春。

晏明红军烈士陵园,是红军烈士安息地,1976年当地党和政府将困牛山战斗中牺牲的红军战士遗骨,收集安放在这里,几十名英烈永远长眠于这片红色土地上。青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽,我们要世世代代传承好他们的伟大精神。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2