欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

思南县委组织部集中学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

     字号: [ ]  视力保护色:

4月22日,思南县委组织召开干部职工集中学习会议,学习《中共中央办公厅印发关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见的通知》精神。

会议指出,《意见》的出台充分体现了党中央对离退休干部的关心爱护、对老干部工作的高度重视,同时也体现了新时代新形势新任务对老干部工作的更高要求,为下步如何开展离退休干部党的建设工作提供了有力遵循。

会议要求,一要加强学习,提高认识。要把《意见》学习宣传作为当前老干部工作的重要任务,及时制定学习方案,做到原原本本学,反复深入学,同时确保在离退休干部党员群体中宣传到位。二要结合实际,查找短板。结合我县离退休干部党建工作的现状,对照《意见》,通过实地调研,查找工作中的薄弱环节,精准发力,研究整改意见,确保各项措施落地落实。三要细化措施,狠抓落实。持续深化拓展“红动乌江·五心向党”离退休干部党建品牌,推进“银领先锋”老干部志愿服务队伍建设,围绕“七个助力”,扎实开展“红动乌江·银领先锋”志愿服务活动,引导广大离退休干部党员对党忠心、生活开心、与同志知心、与单位同心和传递正能量热心,始终保持与党同心同德,同向同行。四要强化载体,提升水平。持续巩固提升离退休干部党支部标准化规范化建设成果,扎实开展第二批示范离退休干部党支部创建,强化示范引领,推动离退休干部党建工作提质增效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2