欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铜仁市委老干部局召开2022年上半年党风廉政建设工作专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:

6月24日,铜仁市委老干部局召开2022年上半年党风廉政建设工作专题会议,市委组织部副部长、市委老干部局局长张武主持会议并作讲话,市纪委市监委派驻第二纪检监察组副组长王鹏飞同志列席会议。局领导班子成员和中层干部参加会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规。第二个阶段局领导班子成员汇报2022年上半年履行全面从严治党“一岗双责”情况,科、室、中心负责同志汇报办公室落实全面从严治党“一岗双责”情况。张武同志通报了局领导班子履行全面从严治党主体责任情况并对下一步工作作安排部署。最后,王鹏飞同志作指导讲话。

会议指出,半年来,在市委的坚强领导下,市纪委市监委派驻第二纪检监察组的监督指导下,局领导班子严格落实全面从严管党治党主体责任,领导班子成员认真落实全面从严治党“一岗双责”,按时完成了上半年的各项工作任务,党员干部的政治意识、纪律意识、红线意识进一步增强,政治生态得到有效维护巩固。

会议强调,党的二十大即将召开,做好党风廉政建设工作尤为重要,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,围绕思想引领、政治建设、压力传导、作风建设等方面狠下功夫,坚决落实好全面从严治党主体责任、政治责任。

会议要求,要一如既往抓好政治教育。牢牢抓住理想信念这个核心,严明党的政治纪律和政治规矩,提高政治警觉性和政治鉴别力,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要一如既往抓好贯彻落实。牢固树立不从严管党治党就是严重失职、渎职的观念,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实将全面从严治党各项制度要求落到实处,完善责任链条,坚决做到“不松手”、“不甩手”、“不放手”,推动全面从严治党向纵深推进。要一如既往抓好监督管理,强化自我约束,忠诚履职尽责,自觉守规守纪守法,主动接受监督,以高度的政治自觉把自身摆进去,在行使权力时慎之又慎,自我约束严之又严,把依规依纪依法要求落实到老干部工作的全过程、各环节。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2