欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

弘扬优良传统文化 推动老年事业发展——铜仁市举行“信合杯”老年人太极拳(剑)比赛

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,铜仁市在大龙开发区举行2019年“信合杯”全市老年人太极拳(剑)比赛。铜仁市老体协主席、原铜仁人大地工委副主任张嗣军,市老体协副主席、原铜仁人大地工委副主任杜宏盛,市老体协副主席、原铜仁地委秘书长、副巡视员刘瑛,市老体协副主席、原地区编委办主任刘玉伦,大龙开发区党工委书记杨启明,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,开发区管委会调研员乐军出席比赛。全市各区县共13支代表队伍100余名老年人参加比赛。

微信图片_20190612153327.jpg

此次活动是铜仁市以“我和我的祖国”为主题,庆祝新中国成立70周年的全市老年人系列活动之一。全市太极拳(剑)爱好者欢聚一堂,弘扬优良传统文化,进一步提升老年朋友的获得感、幸福感,推动老年事业发展,助力构建和谐幸福铜仁。

本次比赛分团体比赛和个人比赛。在24式、42式太极拳与32式、42式太极剑团体赛中,碧江区荣获一等奖,大龙开发区一队、思南队荣获二等奖,松桃自治县、市健康协会、沿河自治县、石阡县荣获三等奖。在个人赛中,共有12名选手获奖,其中大龙开发区吴亚群夺得24式太极拳个人赛冠军,市健康协会王国昌在32式太极剑个人赛中荣获冠军。

据了解,此次比赛由铜仁市文体广电旅游局、市老体协、大龙开发区管委会主办,大龙开发区老体协、市太极拳协会承办,玉屏自治县农信社协办。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300