欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

弘扬爱国情怀 展现昂扬风貌 ——铜仁一中退休教师参演2019卢阳春毕业文艺晚会

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动发生100周年,为在青年一代中弘扬爱国主义主旋律,落实党中央立德树人的总要求,展示铜仁一中全体师生昂扬向上的精神风貌,6月24日晚8点,由铜仁一中退休教师组成的夕阳红舞蹈队编排的练舞蹈——《我的祖国》,参演了铜仁一中“青春心向党  建功新时代 ”“卢阳春”文艺汇演暨高三毕业晚会,向全校师生献上了一场视觉盛宴。

演出中老教师们整齐划一的动作,唯美的画面,到位的表情让在场的师生们惊叹不已。“我们学校退休教师的节目年年有新意,次次都精彩”观众席上的观看的师生们如实评价。演出现场的观众被老教师的演出折服,会场不时响起阵阵喝彩和掌声,掀起了晚会的高潮。

退休教师的舞蹈《我的祖国》以学生喜闻乐见的方式,很好地向学生进行了爱国主义主题教育,同时巧妙地把立德树人、社会主义核心价值观等内容巧妙地融合在一起,学生喜欢看,老同志高兴跳,老同志们昂扬向上的精神风貌又深深地感染着青年一代,这种老同志发挥余热的德育教育方式值得提倡。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300