欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

铜仁市沿河自治县举办老干部助力脱贫攻坚文艺演出

     字号: [ ]  视力保护色:

7月4日,为组织引导广大离退休干部积极参与全县扶贫攻坚战略,充分发挥离退休干部在脱贫攻坚中的正能量作用。铜仁市沿河自治县“老干部助力脱贫攻坚文艺宣传进村演出活动”首场演出在和平街道红军广场隆重举行,本次活动由县委组织部、县委宣传部主办,县文体广电旅游局、县老干部艺术团承办,活动主题为“展示阳光心态,凝聚发展力量,助力脱贫攻坚”。县委组织部、县委宣传部、县文体广电旅游局等相关领导观看演出,演出现场吸引了数千名观众驻足观看。

此次演出节目均由我县老干部艺术团自编自演,文艺演出在民乐合奏《喜洋洋》、《盼红军》中拉开帷幕,男女对唱《精准扶贫盛开希望》、快板《精准扶贫就是好》和小品《夫妻假装贫困户,差点丢了儿媳妇》等节目宣传和歌颂了党的扶贫政策,伴随着独唱、小合唱、舞蹈等精彩演出,台下响起了热烈的掌声,最后大合唱《驻村干部》把演出推向高潮。

文艺演出以群众喜闻乐见的形式,宣传党和国家扶贫方针、政策,歌颂了新时代新征程新风采,展示了我县退休老同志坚定的“四个自信”、对党的无限忠诚和良好的精神风貌,弘扬正能量,释放正能量、传播正能量,增强人民群众的感恩意识,为全县如期打赢脱贫攻坚战贡献了精神力量。

演出活动从本月起至12月,将在全县乡村开展巡回演出。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300