欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

铜仁学院热烈庆祝“建国七十周年”文艺汇演暨老年节活动

     字号: [ ]  视力保护色:

庆国庆,七十峥嵘展风采、迎重阳,敬老爱老谱新篇。

9月26日,在铜仁学院足球场,全体老同志和全校师生共计1万余人共同庆祝祖国建国七十周年华诞,活动主题是:“我和我的祖国˙明德印记˙礼赞祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育展演。老同志们以这样的方式提前过了一个意义非凡的老人节。

图片2.png

图片1.png

下午3点,学校派车从城里面把老同志们接到新校区足球场主席台,3点半活动正式开始。由合唱《保卫黄河》为开场,参加汇演的同学用精美的舞蹈来演绎着他们对祖国的热爱和青年人保家卫国的决心,高潮部分,全体师生和老同志们也加入了合唱的队伍,舞动着红旗,高唱着赞歌,霎时,五千多人的歌声在铜仁学院上空响起,一起为祖国母亲的生日喝彩。紧接着,全场面向国旗台举行了庄重的升旗仪式。随后的表演,几千学子将歌声和舞蹈融入到合唱里,进入到朗诵中,流进了乐器里,7个精彩绝伦的节目,近2个小时的演出里,学生们尽显风采。《今天是你的生日》道出了全体师生对祖国母亲的敬爱,《我爱你中国》唱出了大家的心声,诗朗诵《明德印记》诠释了铜仁学院坚持教育报国、立德树人的初心和使命,《强一代有你我》表达了青年一代不负众望的决心。最后,汇演在学院万余名师生和百余名离退休老同志的歌声中圆满结束,再一次向祖国母亲奉上最真挚的祝福!

此次请学校离退休老同志们参加和观看“建国70周年大庆”文艺汇演活动,万人大型文艺汇演展现了青年学子与祖国同行,共筑中国梦的决心、信心、恒心!通过汇演及服务,向老同志们交了一份满意的答卷。老同志们也纷纷表示:这么盛大汇演很震撼!学校的建设日新月异,学生们的精神风貌积极向上,青年教师身上散发出蓬勃生机,学校的发展有希望!铜仁的发展有希望!我们国家的发展更有希望!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300