欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

铜仁市首届十次老年书画联谊展在万山开幕

     字号: [ ]  视力保护色:

10月13日,铜仁市首届十次老年书画联谊展在万山开幕,铜仁市老年书画研究会会长、原铜仁地区人大工委副主任刘之琼出席开幕式,区委副书记王春致辞,区领导王颖、周佐春、杨克金、张林华出席开幕式。

王春在致辞中说,铜仁市首届老年书画联谊会展,满载黔东艺苑的华丽,走过了十个年头,借助这一平台,团结培养锻炼了一大批老年书画艺术人才,推动了全市文化艺术事业健康发展。近年来,万山区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对万山的重要批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,扎实推进各项工作,经济快速健康发展,社会各项事业全面进步,这些成绩的取得离不开各级老领导、老同志的关心和支持。万山始终高度重视老干部工作和老年事业发展,从全局和长远的战略角度,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”目标不断创新工作举措,持续加大投入和保障力度,敬老爱老已成为在建设新时代现代化魅力新万山征程中的一道靓丽风景。书画艺术作为中华民族的艺术瑰宝,在传授先进文化、弘扬民族精神、提高全民素质、促进社会和谐等方面具有重要作用,本次会展在万山举办,对于丰富我区广大老干部的精神文化生活,促进群众性文化艺术活动的广泛开展将起到积极地推动作用。

据悉,此次联谊展展出书画作品267件,其中书法作品171幅,中国画作品96幅。

开幕式结束后,老年艺术家们共同观摩了来自全市各区县的优秀联展作品,并前往万仁新能源汽车、九丰农业博览园和朱砂古镇进行了采风。大家纷纷表示,万山独特的自然风光,工业、农业、旅游业的发展给他们留下了深刻的印象,他们将用自己的画笔创作出更多反映万山风土人情、转型发展的精品。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300