欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

铜仁市西片区第九届老年人运动会在思南开幕

     字号: [ ]  视力保护色:

10月20日,铜仁市西片区第九届老年人运动会开幕式在思南县体育馆举行。开幕式由县委副书记杨秀明主持,县委副书记、县长席龙海致辞,县委书记刘云成宣布开幕。

席龙海在致辞中说:老年人是国家和社会的宝贵财富,过去大家在各条战线、各个岗位上艰苦创业、不懈奋斗,为经济发展、社会进步作出了巨大贡献,功绩卓著。近年来,广大老同志不辞辛劳,忙碌奔波,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康持续奉献力量,以实际行动赢得了社会各界的尊重和赞誉,希望你们一如既往地为促进经济社会又好又快发展发挥积极作用。同时也希望全县各级各部门和社会各界,更加重视老年体育工作,关心老年人健康,多为老年人办实事、办好事,切实帮助他们解决生活中的困难和问题,让广大老年人老有所养、老有所乐、老有所为,真正在全社会形成尊老、敬老的良好社会风尚。

开幕式上,来自铜仁市西片区的石阡县代表团、德江县代表团、印江县代表团、沿河县代表团、思南县第一、二代表团共计6个代表团的运动员代表们,精神抖擞,踏着整齐的步伐入场。

接下来的开幕式文艺展演中,老人们将平日热衷的旗袍秀、京剧、花灯歌舞、健身操、广场舞等,用舞台艺术的形式分别在《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《水墨兰亭序》、《舞动中国》等节目中加以表现,充分展现了我县社会主义精神文明建设以及文化体育事业蓬勃发展所取得的辉煌成果,彰显了老年朋友们积极乐观、健康向上的精神风貌。

据了解,铜仁市第九届西片区老年人运动会于10月20日—22日在思南县举行,共设有比赛项目9个,展示项目1个。其中:台球、乒乓球、象棋、太极拳(剑)、柔力球、羽毛球、钓鱼、手杖操、健身球操为比赛项目,广场舞为展示项目。有来自铜仁市西片区的石阡县代表团、德江县代表团、印江县代表团、沿河县代表团、思南县第一、二代表团6个代表团共计460名教练员和运动员参加比赛。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2