欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 文体活动

铜仁市西片区第九届老年人运动会在思南圆满落幕

     字号: [ ]  视力保护色:

由中共思南县委、思南县人民政府、铜仁市文体广电旅游局、市老年人体育协会主办,思南县文体广电旅游局、县老年人体育协会承办的铜仁市西片区第九届老年人运动会于10月21日下午5点在思南体育馆举行闭幕式。闭幕式由中共思南县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县委老干部局局长王宇主持,沿河县人民政府副县长冷绪中讲话,思南县委副书记杨秀明致闭幕词,市老年人体育协会副主席、市委组织部原副部长、老干局局长彭爱华宣布运动会闭幕。市老年人体育协会主席、原人大地工委副主任张嗣军,市老年人体育协会副主席、原人大地工委副主任杜宏胜、张继刚,市老年人门球协会会长、原地委秘书长、副巡视员刘瑛等市领导及林涛、龚新桥等县领导出席闭幕式。

市老年人体育协会副主席、市委组织部原副部长、老干局局长彭爱华宣布运动会闭幕

闭幕式上举行了会旗移交仪式,思南县人民政府副县长林涛移交了铜仁市西片区老年人运动会会旗,沿河县人民政府副县长冷绪中接旗。

本次运动会共设有比赛项目9个,展示项目1个。其中:台球、乒乓球、象棋、太极拳(剑)、柔力球、羽毛球、钓鱼、手杖操、健身球操为比赛项目,广场舞为展示项目。来自铜仁市西片区的石阡县、德江县、印江县、沿河县、思南县第一、二代表团6个代表团共计460名教练员和运动员汇聚一堂,交流技艺,展示夕阳风采。

在赛场上,老年运动员们个个活力四射,丝毫没有老态龙钟之感,本着友谊第一比赛第二的原则,亮出了自己的“看家本领”,绽放出许多精彩场面和感动瞬间。

在台球、羽毛球、乒乓球等赛场上,他们矫健敏捷,充满活力;在健身球操、柔力球场场上,他们轻盈灵动,舞姿优美动人;在太极拳(剑)、象棋场里,他们沉着稳健、运筹帷幄。

经过两天的激烈角逐,各奖项都有了得主。

本届老年人运动会的成功举办,为铜仁市西片区的老年朋友提供了一个切磋技艺、比赛交流的机会,搭建了一个促进交流、传递友谊、增进健康的平台。比赛中,各参赛代表队本着“重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐”的原则,赛出了风格、赛出了团结、赛出了友谊。

生命不息,运动不止。铜仁市西片区第九届老年人运动会虽已落幕,但其所传达的全民健身的精神正持续升温,必将推动我县老年运动事业继续前进,踏上新的征程、开启新的篇章。近年来,我县积极响应习近平总书记提出的“健康中国”号召,持续加大公共体育设施投入,完善全民健身服务体系。目前,已建成体育馆1个,体育场5个,农体工程487个,实现了村(社区)农体工程全覆盖。思南茶叶公园、兽王山公园、石林景区、县城沿江两岸健身步道全面建成,丰富拓展了群众健身锻炼空间。先后成功举办“中国·思南全国舞龙邀请赛”、环梵净山国际公路自行车赛“中国思南·乌江明珠站”、“国际洲俱杯职业篮球赛”等体育赛事活动。多次荣获“贵州省舞龙舞狮训练基地”“全国体育先进集体”等称号,第三届中国·思南乌江舞龙节暨舞龙舞狮大赛被省体育局定为贵州省体育旅游精品赛事,得到了省、市领导及社会各界的充分肯定。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300