欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 创新平台

铜仁市环保局强力保障老干部服务工作

     字号: [ ]  视力保护色:

1.注重引领,加强老干部管理建设。始终将老干部工作作为组织工作的重要内容来抓,注重加强老干部思想政治建设和组织建设。不断规范党组织设置,及时做好老干部党员组织关系转接,理顺老干部党员管理。充分挖掘党组织在管理、服务老干部中的政治核心作用,使党支部成为组织老干部、凝聚老干部、服务老干部的坚强战斗堡垒。同时,建立老干部微信群,运用信息化手段及时将中央和省州委的重大决策部署向老干部传达,不断加强老干部思想政治建设。

2.强化服务,严格落实老干部各项政策。认真贯彻党的老干部工作方针,严格按照最新政策落实老干部政治、生活、福利待遇,及时调整离退休费标准,加强医疗服务和生活保障,关注老干部身心健康。积极做好生活困难、身患重病、独居老干部和老干部遗属的关怀慰问,组织走访慰问及发放慰问品和慰问金。

3.强化保障,做好新形势下老干部工作。完善规范老干部联系制度,电话联系,上门走访,重要节日慰问祝福,夏送凉冬送暖等活动,及时看望住院的离休干部,协调处理干部离世后的有关事宜,做好亲情关爱。联合相关部门及时调整离休干部的特需经费、护理费和高龄护理补贴,督查落实离休干部的待遇等。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300