欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 调查研究

贵州省委老干部局举行全省离退休干部工作业务培训暨主题教育专题党课报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

为不断提高全省离退休干部工作业务水平,根据年初工作安排和“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,8月8日上午,省委老干部局举行全省离退休干部工作业务培训暨主题教育专题党课报告会议。省委老干部局副局长保安华作专题辅导授课,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员、省纪委省监委第二纪检监察组副组长徐健到会指导,省委老干部局副局长和琪凯主持会议。

微信图片_20190813101035.jpg

保安华在授课中以“回顾历史、展望未来,继续谱写新时代全省离退休干部工作的新篇章”为题,回顾了局机关主题教育取得的阶段性成效,阐述了开展主题教育的重大意义,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会,重点讲述了离退休干部工作的发展历史和初心使命;以“与时俱进、强化担当,努力开创新时代全省离退休干部党建工作新局面”为题,从领会新要求、把握新动态、认识新形势、探索新途径、解决新问题五个方面作了深入浅出的讲解,回顾了党的十八大以来全省离退休干部党建工作取得的成绩,客观分析分析了存在的问题和原因,提出了解决问题的对策措施。

微信图片_20190813101039.jpg

保安华强调,做好新时代离退休干部工作,必须提高政治站位,坚守好离退休干部工作的初心使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,认真做到“五个精准”、树立“五个理念”、把握“五个特性”,以更宽的视野格局、更强的责任担当,肩负起新时代离退休干部工作的新使命。

保安华指出,做好新时代离退休干部工作,要深刻领会中央对新时代党建工作提出的新要求;要准确把握新时代离退休干部党建工作的新动态;要充分认识新时代离退休干部党建工作的新形势;要积极探索新时代离退休干部党建工作的新途径;要着力解决当前离退休干部党建工作存在的新问题。全省各级老干部工作部门要坚持以问题为导向,认真结合实际情况,积极探索、大胆尝试、勇于创新,努力开创新时代离退休干部工作新局面。

业务培训暨专题党课结束后,省委老干部局副局长和琪凯传达了省委十二届五次全会精神,他指出,这次全会是在我省第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时刻召开的一次重要会议,对确保按时打赢脱贫攻坚战意义重大,各级老干部工作部门要认真学习领会全会精神,强化政治担当,坚定信心做好当前各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

微信图片_20190813101043.jpg

会议以视频形式召开,在省委办公大楼设主会场,各市(州)、县(市、区、特区)设分会场。省委老干部局全体干部,省直有关单位老干部工作部门负责同志在主会场参会;各市(州)、县(市、区、特区)老干(组织)部门干部职工和部分单位老干部门负责人在分会场参会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300