欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

建党98周年之际——铜仁市委老干部局组织党总支集体活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月26日,在热烈庆祝中国共产党成立98周年之际,铜仁市委老干部局组织市委离退局党总支所辖的市委离退局在职支部、离退休干部支部,市老干部活动中心第一、第二、第三临时党支部等五个支部共计108名党员同志在建党98周年之际组织集体活动。活动由市委组织部副部长、市委老干部局局长张武主持。

活动分两个环节进行。第一个环节,邀请市纪委常委于红同志作《廉洁自律一刻也不能放松》为主题讲座。于红同志根据自己多年来在纪检监察战线上的工作经验和不断探讨的理论实践,分别从:一、当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;二、学习新修订的《纪律处分条例》;三、学习《中华人民共和国监察法》;四、要养成良好的家风;五、不断增强抵腐免疫力等方面由浅入深、由理论到实践讲解和剖析重大案例、身边“苍蝇”,让与会同志深受教育,大家受益非浅。

微信图片_20190627084739.jpg

第二个环节,与会党员同志集体前往周逸群烈士陈列馆,重温入党誓词,不忘入党初心。

在鲜红的党旗下,由局党总支纪律委员肖钏领誓和监誓,全体参会人员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。让重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下再一次接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的政治热情做好市委投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。正如原铜仁地区人大工委副主任、市老年书画研究院院长(老年书画协会会长)刘之琼所说:市委老干部局在庆祝中国共产党成立98周年之际,组织我们老党员上专题党课,重温入党誓词,向革命烈士周逸群敬献花篮,参观烈士陈列馆,深受教育和鼓舞。不忘初心,牢记使命。让我们在夕阳的余辉里,学到老,奉献到老。

微信图片_20190627084745.jpg

微信图片_20190627084749.jpg

活动中,张武局长结合铜仁老干部工作实际情况,特别是老干支部的特殊性,提出了从现在开始到今后一个时期内的工作安排和部署。正确处理好集中学习与自主分散学习,送学上门学习与智慧学习的有机结合,做到理论指导实践,实践服务于理论。让广大老干部在脱贫攻坚这个大战场中做出应有的贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300