欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

精益求精 彰显特色 铸造品牌——省委老干部局副局长和琪凯一行赴铜仁调研指导第七期“新时代贵州老干部讲坛”筹备工作

     字号: [ ]  视力保护色:

       8月26日,省委老干部局副局长和琪凯带领政策协调处及晚晴杂志社相关人员,到铜仁调研指导第七期“新时代贵州老干部讲坛”筹备工作。

微信图片_20190828082045.jpg

和琪凯就办好第七期“新时代贵州老干部讲坛”提出要求

铜仁市委原常委、市委宣传部原部长刘婕参加调研座谈会并提出指导意见,市委组织部副部长、市委老干部局局长张武及局班子成员,万山区委组织部有关领导等陪同调研或参加调研座谈。

微信图片_20190828082052.jpg

调研座谈会现场

根据此次讲坛初步拟定的考察观摩路线,和琪凯一行先后实地考察了铜仁市万山经开区朱砂产业园、万仁新能源汽车生产基地、九丰农业博览园、朱砂古镇等,通过边走边看、边问边议,详细了解了万山产业发展情况和老干部在投身建设铜仁、助力万山转型发展中发挥作用的情况。

微信图片_20190828082057.jpg

考察铜仁市万山经开区朱砂产业园

在调研座谈会上,张武汇报了讲坛筹备工作情况,对工作方案、观摩路线、专题片和访谈现场等内容作了详细介绍。与会人员对活动方案、专题片内容等进行反复商议、修改完善。刘婕指出,铜仁市委、市政府,万山区委、区政府高度重视此次讲坛活动,在讲坛活动的统筹安排、工作协调、会务保障等方面做了大量准备工作。讲坛时间已日渐临近,还有大量工作需要细化、完善和提升,相关责任部门要加大工作力度、加快工作进度,群策群力办好讲坛活动。

微信图片_20190828082101.jpg

考察九丰农业博览园

微信图片_20190828082105.jpg

考察万仁新能源汽车生产基地

和琪凯就办好第七期“新时代贵州老干部讲坛”提出要求:一是要提高政治站位和思想认识,紧扣今年是新中国成立70周年的重要时间节点,围绕“沧桑巨变庆华诞,感恩奋进新时代”这一主题来设计活动方案,把办好此次讲坛活动作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一个举措。二是要围绕讲坛主题,突出特色,彰显铜仁老同志发挥自身优势,积极建设铜仁、发展铜仁,助力万山转型发展的重要作用。三是要精益求精地做好各项工作,进一步细化工作方案、优化观摩路线、精心设计现场访谈,细致入微地做好会务工作,圆满办好此次讲坛活动。

微信图片_20190828082111.jpg

实地了解老干部助力铜仁经济社会发展情况

据悉,作为贵州老干部工作的一个创新品牌,为党和人民事业增添正能量“新时代贵州老干部讲坛”成为传递全省老干部向上向善正能量的一个有效载体,激励着广大老干部为全面建成小康社会贡献智慧和力量。目前,该讲坛已举办六期,第七期将于今年9月中旬在铜仁市举行,由贵州省委老干部局、铜仁市委主办,铜仁市委老干部局、铜仁市万山区委承办,晚晴杂志社协办。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300