欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

沧桑巨变庆华诞 感恩奋进新时代——为党和人民事业增添正能量第七期新时代贵州老干部讲坛活动在铜仁市隆重举行

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝新中国成立70周年,9月11日,以“沧桑巨变庆华诞 感恩奋进新时代”为主题的为党和人民事业增添正能量第七期新时代贵州老干部讲坛活动在铜仁市万山区隆重举行。省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱出席讲坛并讲话,铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红致辞。贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦,省委老干部局副局长保安华,省委老干部局副局长和琪凯,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武等参加讲坛相关活动。

讲坛现场

老干部代表讲述助力万山转型发展和铜仁市经济社会发展的历程

讲坛特别邀请到六位老同志代表作为主讲嘉宾,其中,原贵州汞矿副矿长、总工程师李晓康,原贵州汞矿生活服务公司经理、党支部书记彭谦明,原万山特区幼儿园园长、党支部书记周桂梅 3位老同志作为万山汞矿“昨天” 和“今天”的见证者,用自己的亲身经历满怀深情地向大家详细讲述了万山汞矿为新中国的发展所作出的巨大贡献,深情回顾了矿区生活、生产中的真人真事,将大家的思绪一起带回到“那个年代”,让大家对万山汞矿——“爱国汞”有了更加深刻的认识;万山矿区社区服务管理局原副局长田茂文老同志深情回顾了2008年雪凝灾害期间,习近平总书记来到万山,亲切慰问受灾群众的每一幕,特别是当他动容地讲到习近平总书记握着他的手告诉他一定要确保受灾群众的生活保障时,更加流露出对习近平总书记的感恩之情;原万山特区政协主席阳运福老同志作为万山发展建设的参与者和助推者之一,习近平总书记对万山转型发展作出的重要批示始终牢记在他心中,他的深情讲述充分反映出万山老同志时刻铭记习近平总书记对万山的深情厚爱,牢记嘱托,感恩奋进,继续为万山的发展贡献智慧和力量的思想共识;铜仁市委原常委、市委宣传部原部长刘婕老同志深情并茂的介绍了自己在万山的成长经历,以及她退休不褪色、离岗不离党,继续在关心下一代工作中发挥作用的点点滴滴。

老同志们的讲述情真意切,感人至深,在现场听众中产生了强烈的思想共鸣,大家被老干部们对党的赤诚之心,对万山的深厚感情,以及他们亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神所感动,纷纷为老干部们喝彩点赞!

微信图片_20190916140215.jpg

省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱讲话

郭焱在讲话中指出,各位老领导、老同志的精彩讲述,自始至终体现了党中央、习近平总书记对万山、对铜仁、对贵州的亲切关怀,自始至终饱含着各位老领导、老同志对党中央、对总书记的感恩之情,是发自内心深处的真情流露,是贵州各族人民的共同心声,听后很受感动、很受教育。

郭焱强调,全省各级老干部工作者要向老同志们学习,学习他们不忘革命初心、永葆政治本色的优秀品质,始终铭记以习近平同志为核心的党中央对贵州的特别关爱,把对党的绝对忠诚刻进心坎里、写在岗位上、融入事业中,坚决做到“两个维护”。要紧跟省委省政府决策部署和最新要求,充分发挥广大老同志的独特优势,继续为农村产业革命和乡村振兴献计出力,齐心协力按时打赢脱贫攻坚战、助力我省2020年如期实现全面小康。要自觉践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚持将自己的初心与为广大老同志的服务紧密联系起来,围绕中心、服务大局,用心用情、满腔热忱做好老同志的服务保障工作,推动老干部工作高质量发展。要扎实推进离退休干部职工党支部标准化规范化建设,力争2021年达到100%的目标。要认真落实好老同志各项政策待遇,借助“数字黔老”服务管理平台,推动老干部服务管理信息化精准化规范化。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,着力解决老同志的烦心事、操心事、揪心事,让广大老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要敢于挑战,敢于担当,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,面对矛盾问题敢于碰硬、敢于斗争,敢作敢为、善作善成,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。

她希望广大离退休干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发挥先锋模范作用,坚决做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;继续发挥政治优势、威望优势、经验优势,关心教育下一代;一如既往地支持各级党委政府工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献更大力量!

微信图片_20190916140246.jpg

铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红致辞

赵继红在致辞中表示,长期以来,全市广大离退休干部继续发挥优势和专长,为破解改革发展难点建言献策,积极推动全面深化改革任务的落实。充分展示阳光心态,感受美好生活,畅谈发展变化,共同推动全面建成小康社会的伟大征程。他表示,铜仁市将坚持和加强党对离退休干部工作的集中统一领导,贯彻执行党中央、省委和市委关于离退休干部工作的方针政策和决策部署,用心用情为老干部办实事办好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。继续深化拓展“增添正能量,共筑中国梦”主题活动,组织引导广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续讲好贵州故事、弘扬贵州精神、传播贵州好声音,汇聚起干部群众谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的磅礴力量。

现场观摩贵州万仁新能源汽车项目

观摩万山九丰农业博览园

微信图片_20190916140454.jpg

微信图片_20190916140522.jpg


参观万山汞矿工业遗产博物馆

微信图片_20190916140549.jpg

观看老干部书画摄影诗词作品展

讲坛开讲前,与会人员现场观摩了贵州万仁新能源汽车厂、万山九丰农业博览园、朱砂古镇等万山区转型发展的部分代表项目,目睹了万山区牢记嘱托、感恩奋进,实现产业原地转型重振经济复苏的生动实践;观看了老干部书画摄影诗词作品展和《银发丹心谱华章》专题片。

微信图片_20190916140633.jpg

合影

本次讲坛由省委老干部局、铜仁市委主办,铜仁市委老干部局、万山区委承办,晚晴杂志社协办。各市(州)党委老干部局、部分省直单位和县(市、区)老干部工作部门负责同志,省委老干部局有关处(室)同志,以及“2019年全省地厅级退休干部培训班”的全体学员参加了本次讲坛活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300