欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局深入联系村帮扶村开展走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

1月16日,铜仁巿委组织部副部长、老干部局局长张武,副局长、关工委秘书长田茂江一行组成的慰问组,深入松桃苗族自治县妙隘乡枫香村和岩门村,看望慰问两个村的第一书记、驻村工作组组长、村脱贫攻坚工作指挥部全体干部职工和走访慰问两个村的贫困党员和困难群众,为他们送去组织的关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

1.jpg

在枫香、岩门村,张武鼓励驻村第一书记、驻村工作组组长和指挥部全体干部职工要不忘初心、牢记使命,把对党、对新时代的感恩之情转化为继续努力工作的强大动力。宣传贯彻好党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,中央、省委、市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,切实落实好党的脱贫攻坚政策,用心用情用力做好事、办实事、解难事,用“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。

QQ截图20200117180449.jpg

在走访慰问两个村的贫困党员和困难群众中,张武与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,叮嘱慰问对象有困难和诉求及时反映,要相信党和政府会妥善保障好他们的生活,并鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

QQ截图20200117180502.jpg

慰问组在与两个村的村支两委、第一书记、驻村工作组组长、村脱贫攻坚指挥部干部职工座谈时,得知两个村以0错退0漏评和极高的满意度顺利通过省级评估,张武高兴地说:“脱贫攻坚这场没有硝烟的战争,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的人民立场,充分体现了中国共产党立党为公,执政为民的崇高情怀和历史担当,充分体现了基层干部苦干实干的工作作风和不怕牺牲的战斗精神,我为所有奋战在脱贫攻坚一线的战士点赞!你们舍小家,为大家的牺牲精神,历史将铭记,人民将铭记!在接下来的工作中,大家还要不骄不躁,再立新功,再创辉煌。希望大家继续保持战斗状态,确保各项工作持续推进;进一步凝心聚力,克服工作中的艰难险阻,补齐短板,进一步提升群众内生动力,夯实发展基础;同时,要永远听党话、感党恩、跟党走,讲好脱贫攻坚过程中的好故事,加大宣传力度。

QQ截图20200117180520.jpg

         据了解,此次慰问活动,铜仁市委老干部局把关怀和温暖送给了两个村的每一位驻村干部,并为两个村40位贫困党员和困难群众,送上慰问品和慰问金。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300