欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

张武到石阡县、江口县调研指导老干部工作 “三化”建设及离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月10日至11日,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武到石阡县、江口县调研指导老干部工作“三化”建设及离退休干部党建工作。石阡县、江口县党委组织部有关负责同志参加调研和座谈。

调研组一行先后到石阡县住房和城乡建设局离退休干部党支部、江口县人民医院离退休干部党支部实地了解党支部政治建设、组织建设、活动开展、学习活动场所“六有”情况,查阅标准化规范化建设等相关资料。先后召开座谈会听取石阡县、江口县“黔老”特色品牌创建、老干部工作“三化”建设和离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作汇报。

张武对石阡县、江口县老干部工作“三化”建设及离退休干部党建工作给予充分肯定,认为两县老干部工作基础扎实、亮点纷呈,很多工作具有开创性,特别是对“离退休干部党组织联络员”制度、“先锋黔老”小讲堂、“铜城仁者·老干先锋”先进典型挖掘以及离退休干部服务管理创新做法等给予高度评价。调研组对深化“黔老”特色品牌、老干部工作“三化”建设和离退休干部职工党支部标准化规范化建设等工作提出了指导性意见和建议。

张武强调,一是夯实基层组织。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升离退休干部职工党支部建设水平,创新支部活动方式,丰富活动内容,不断增强支部的凝聚力、战斗力,在队伍建设、人员充实、经费落实上要做到全方位保障,要通过离退休党支部建设标准化规范化建设,做到服务精准化。二是加强队伍建设。要配齐配强具体从事老干部工作、关工委工作的人员,而且要相对固定,确保工作的连续性。进一步加强老干部工作者的业务学习和业务水平提升,拓宽和完善老干部工作者的知识领域和知识结构,提升老干部工作者服务管理水平。三是深化服务保障。以“让党委放心、让老干部满意”作为工作目标,以维护好、实现好、发展好老干部的根本利益作为出发点和落脚点,强化服务理念,改进工作作风,为老干部提供个性化、多样化、亲情化服务,解决老干部存在的困难和问题,真正成为老干部的知心人、贴心人、暖心人。四是强化信息宣传。要充分利用“一网一微一平台”(老干部工作网、老干部微信公众号、数字黔老平台),展示离退休干部先进典型事迹,引导更多的老干部为党的事业增添正能量,深入挖掘老干部先进典型,提升“铜城仁者·老干先锋”品牌效应。‍

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300