欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

二届中共铜仁市委第八轮巡察第一巡察组进驻市委老干部局开展巡察工作

     字号: [ ]  视力保护色:

根据市委统一部署,10月26日下午,市委第一巡察组进驻市委老干部局开展巡察工作并召开了动员会。市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员冷雪梅到会指导,市委第一巡察组组长蔡文艺做动员讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长张武主持会议并就配合做好巡察工作做了表态发言。

动员会现场

蔡文艺强调,要充分认识巡视巡察工作在健全党和国家监督体系中的地位和作用以及肩负着督促各级党组织和党员干部落实党中央大政方针的重大政治责任。本轮巡察以“四个意识”为政治标尺,把“两个维护”作为巡察工作的纲和魂,按照“三个聚焦”主要任务切实查找被巡察单位领导班子及党员领导干部的政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

冷雪梅要求,巡察是政治巡察、是政治体检,在巡察工作各个环节都要坚决贯彻落实政治巡察要求,提高政治站位,把准政治方向,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,充分发挥好巡察政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。市委老干部局要支持和配合巡察工作,与市委巡察组共同完成这次巡察工作任务。

张武表态,一要提高政治站位,统一思想认识,充分认识巡察工作的重要意义。二要强化纪律保证,全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展。三要直面问题短板,坚决彻底整改,做实做细巡察整改后半篇文章。四要把握巡察机遇,健全规章制度,推动新时代老干部工作高质量发展。

市委第一巡察组将在市委老干部局工作24天,巡察期间设值班电话:0856-5235711,寄信地址:铜仁市花果山中路,铜仁市纪委监委信访室转市委第一巡察组(收),邮编:554300,也可通过电子邮箱发送至trswd1xcz@163.com;或投入设在市委老干部活动中心综合活动楼临时通道处的联系箱内。市委巡察组受理电话的时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00。根据市委巡察工作实施办法规定,市委巡察组主要受理市委老干部局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转市委老干部局和有关部门认真处理。

市委第一巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第二纪检监察组有关同志,市委老干部局全体干部职工参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300