欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

全市老干部工作老年教育工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

4月7日上午,全市老干部工作老年教育工作会议召开。会议分两个阶段进行,市委常委、市委组织部部长赵继红出席第一阶段会议并讲话。市政府党组成员郝强主持会议。

会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市老干部工作部门和老年教育工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委关于老干部工作老年教育工作的决策部署,坚持围绕中心,服务大局,常态化抓好疫情防控,巩固拓展脱贫攻坚成果,深化创建“黔老特色品牌”,扎实开展“双学双讲”“两强一创”等活动,在市委市政府的高度重视下,在各级党委政府的有力领导和有关部门大力支持下,离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥等各项工作取得了新进展新成效。

会议强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是铜仁撤地设市10周年。各级老干部工作老年教育工作部门必须深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作老年教育工作的重要论述,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持精准服务理念,坚持求真务实作风,扎实推动老干部工作提质增效。要坚持把政治建设摆在首位,着力提升老干部工作党的建设水平;要围绕庆祝建党100周年,推动离退休干部更好发挥作用;要注重分类施策,落实好老干部政治待遇保障;要坚持抓好信息化精准化规范化建设,推动老干部工作从“做了”向“做好”、从注重“量”向注重“质”转变,着力提升工作质效。

会议要求,各级党委(党组)要高度重视老干部工作,要始终牢记老同志的历史功绩,以更高站位履行好老干部工作的政治责任,从政治和历史高度来看待老同志,看重老干部工作,把老干部工作老年教育工作列入重要议事日程,纳入绩效目标考核内容,定期听取工作情况汇报,及时研究解决实际问题,党政主要负责同志要亲自抓,带头联系、经常走访看望老同志,亲力亲为推动老干部工作老年教育工作。老干部工作领导小组要发挥统筹协调和指导监督作用,及时协调解决老干部工作中的重大问题。各级组织人事部门、老干部工作部门要认真履职、主动作为,扎实做好新时期老干部工作。

会上,市人大办、碧江区委组织部、江口县委组织部、思南县委组织部、江口县老教办分别作了交流发言,市委组织部副部长、市委老干部局局长张武和市委老干部局副局长、市老年大学校长陈小燕分别作了老干部工作和老年教育工作报告。

各区(县)党委组织部部长、分管副部长,铜仁高新区、大龙开发区组织人事部部长、分管副部长。市老年教育工作领导小组成员单位负责同志,各区(县)老教办(老年大学)主任(校长),市委各部办委局、市级国家机关工作部门、各人民团体、市属国企、市内高校老干部工作部门分管负责同志130人参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2