欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

省委老干部局到铜仁开展工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

4月12日至13日,省委老干部局副局长、省老年大学党委委员、副校长和琪凯一行3人,在铜仁市开展“我看建党百年新成就”专题调研及离休干部无工作遗孀生活医疗情况、“我为乡村振兴建言献策”调研座谈。市委组织部副部长、老干部局局长张武主持会议并全程参加调研座谈。

4月12日下午,在市老干部活动中心三楼会议室,召开了“我看建党百年新成就”专题调研座谈会。

市委原常委、宣传部部长刘婕,原铜仁地区人大工委副主任艾北方,原铜仁地区人大工委副主任张继刚,原铜仁地区房产局副地级干部陈启安等老同志参加了调研座谈会。

老同志们结合自身工作和生活经历,深情回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈了中国共产党取得的伟大成就和对党带领人民走向幸福生活的切身感悟,尤其对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。特别是脱贫攻坚工作取得了伟大的、令世界瞩目的成就,农村发生翻天覆地的变化,全面脱贫为实现乡村振兴打下了坚实的基础,农民的幸福指数和收入逐年提高,大家纷纷各抒己见、赞叹不已。

老同志们纷纷表示,虽然都已经退休,不在本职工作岗位上了,但一定继续“不忘初心、牢记使命”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,感党恩,听党话,跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

和琪凯指出,大家的发言情真意切、真挚感人,切身感受到了老同志们始终不忘初心、勇于担当的情怀,倍受鼓舞。调研组将认真梳理老同志们的发言,并形成专题调研报告,将老同志们的心声向省委进行汇报。同时,也希望老同志们继续发挥独特优势,为党和人民事业增添正能量。

4月13日上午,召开了离休干部无工作遗孀生活、医疗情况座谈会。市社保局、医保局、碧江区委组织部、万山区委组织部、松桃县委组织部及离休干部无工作遗孀代表参加了调研座谈。

4月13日下午,召开了“我为乡村振兴建言献策”调研座谈会,邀请了市农业农村局、碧江区、万山区、松桃县部分离退休老同志参加了调研座谈。座谈中,老同志们结合脱贫攻坚经验做法,聚焦乡村振兴、人才、文化、生态、组织振兴等,积极为乡村振兴建言献策。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2