欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

寻访红色足迹 瞻仰革命先烈——铜仁市委老干部局开展党史学习教育现场教学活动

     字号: [ ]  视力保护色:

4月23日,铜仁市委老干部局组织局机关党员干部、离退休干部职工党员赴思南县开展“寻访红色足迹·瞻仰革命先烈”党史学习教育实践活动暨“我为群众办实事”走访慰问老干部活动。

在中共思南县委地下党陈列室,讲解员详细讲述了肖次瞻、熊大瀛等革命先辈经过艰苦卓绝的奋斗,点燃了思南革命星火的光辉历史。党员同志们通过视频短片、历史照片、人物介绍等详实的史料,回顾了革命先烈抛头颅洒热血的感人事迹,感受到了革命先辈们为实现民族解放事业和共产主义理想不怕困难流血牺牲的革命精神。

在旷继勋故居,缅怀了旷继勋烈士短暂而光荣的革命生涯。作为中国共产党党员,中国工农红军的老一辈无产阶级革命家旷继勋,用青春和热血谱写了一曲壮丽的诗篇。随后,全体党员向革命先烈塑像敬献花篮、鞠躬默哀,深切缅怀为革命事业前赴后继、英勇献身的烈士。

活动要求,全体党员干部要深刻认识开展党史教育的重大意义,从革命先烈的先进事迹中汲取奋进力量,赓续共产党人精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将学习成效转化为工作动力和成效。

参观学习结束后,市委老干部局领导班子成员开展了“我为群众办实事”实践活动,对居住在思南县农村的困难离休干部舒开太和部分无工作遗孀进行了走访调研并慰问,详细了解他们的身体、家庭、参保、医疗费报销及近期生活情况,并为他们送去慰问金和党组织的亲切关怀。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2