欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市召开全市老干部工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

827日上午,铜仁市委老干部局在市老干部活动中心三楼会议室召开全市老干部工作推进会市委老干部局领导班子成员,各科室、中心负责人,各区、县、自治县党委组织部分管老干部工作领导、具体负责老干部工作人员共计30余人参加会议

会上,各区(县)汇报今年前半段老干工作开展情况、存在困难和问题以及下步工作打算市委组织部副部长、市委老干部局局长张武就全市老干部工作整体情况进行了通报并作讲话。

会议指出:全市老干部工作在年初老干部工作暨老年教育工作会议安排指引下,在年中离退休干部党建工作推进会的推动下,“三项建设”推进有力,“三化建设”成效明显,“两项待遇”落实到位,全市老干部队伍稳定,老干部正能量作用发挥明显,尤其在庆祝中国共产党成立100周年活动中,老干部们热情似火、激情迸发,通过专题书画展、经典红歌大合唱、诗词创作等系列活动向党献礼,充分展示了铜仁广大离退休老干部政治信念坚定、对党的无限忠诚、幸福的晚年生活和良好的精神风貌,为实现铜仁“十四五”规划开好局起好步发挥正能量、传递正能量。

会议强调,通过会议,进一步统一思想,提高认识,正视工作存在的问题和短板,认真思考,精心谋划,围绕2021老干部工作任务清单,突出重点、真抓实干,以强而有力的责任感和勇于担当作为的使命感,高质量完成2021年工作目标。

会议强调,要重点抓好几项工作:一是要坚持党建引领,推进离退休干部党建工作纵深发展。要加强离退休干部党组织建设、队伍建设、思想建设,实现离退休干部职工党组织标准化、规范化建设达标率100%要以党史学习教育为抓手,推动离退休干部职工党组织活动的开展,教育引导广大离退休干部始终保持思想常新、信念永存。要围绕换届工作,加强换届纪律的宣传,引导广大离退休干部讲政治、守纪律、守规矩;二是要坚持创新驱动,推动新时代老干部工作高质量发展要贯彻落实好“深化‘黔老’特色品牌创建工作,特别是细化的15项工作内容,丰富品牌内涵,提升品牌效应;三是要坚持信息化建设,推动新时代老干部信息宣传工作上新台阶。要围绕“一微一网一平台”信息化体系,加大对外宣传力度,多平台多渠道宣传我市老干部工作中的先进事迹和优秀典型。要依托并发挥好“数字黔老”平台作用,进一步拓展服务老干部的载体、内容和形式,提升服务老干部质量;四是要坚持服务中心,推动新时代老干部工作向上向好发展。要围绕落实“两项待遇”,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步转变工作作风,提升服务能力和水平,传递好党委政府的关怀和温暖,提升老干部获得感、辛福感、安全感。要结合当前疫情防控,做好老干部疫情防控知识的传播、疫苗接种的动员和思想的引导;五是要坚持自我提高,推动老干部工作者能力提质增效。要深化拓展“奉献黔老”机关品牌创建,围绕“双学双讲”、岗位大练兵、老干部工作创新大赛等,全面提升业务能力和水平。

会上,针对老干部工作者队伍更替大的情况,开展了老干部政策业务知识培训。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2