欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

大力弘扬伟大建党精神 勇于担当不负时代使命——市委老干部局召开2021年第三季度理论学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

93日,铜仁市委老干部局组织召开2021年第三季度理论学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨会。市委组织部副部长、市委老干部局局长张武主持会议并作讲话,市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长周成群等同志到会指导会议。局领导班子成员,在职党支部、离退休党支部全体党员,局机关各科、室、中心负责同志参加会议

学习研讨会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等内容。

本次学习研讨会以大力弘扬伟大建党精神、勇于担当不负时代使命”为主题,局班子成员和在职党支部、离退休党支部部分党员结合学习情况、工作实际作了重点交流发言,其他党员同志作书面交流发言。

周成群在作指导讲话时指出,通过前期反复学、对照学、融会贯通学,全体党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话中“伟大建党精神”有了更加全面、更加深入的理解和认识。周成群强调,要努力做到学思用贯通、知信行统一。一是持续强化理论武装,除了要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神外,还要深入开展好《中国共产党简史》等指定学习书籍学习;二是持续巩固专题组织生活会成效,对在组织生活会检视出来的问题,要认真对照制定整改措施,建立整改台账,做到整改一个销号一个,确保问题得到彻底整改;三是持续办好民生实事,围绕“五个”聚焦,深入开展“我为群众办实事”实践活动;四是持续做好资料归档,与党史学习教育同步推进,全面、规范收集管理学习资料,不能遗漏缺项。

会议强调,习近平总书记提出的“伟大建党精神”是我们党立党兴党强党的精神原点、思想基点,是中国共产党人的安身之魂、立身之本,是深刻领悟我们党百年功业承前启后、千秋伟业继往开来的“金钥匙”,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义通过深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导全体党员干部深刻感悟党的伟大成就,弘扬伟大建党精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断推动全市老干部工作高质量发展。

会议要求,中心组全体成员、局在职党支部和离退休党支部全体党员要自觉把个人自学与集中学习紧密结合起来,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会其重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,作为推动新时代老干部工作高质量发展的不竭动力持续深入学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神,聚焦“五个庄严宣告”、“九个必须”、党中央号召等主题开展专题学习,学深悟透精神实质,把握实践要求,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神嵌入思想、融入血液、刻入骨髓、注入灵魂。认真开展“我为群众办实事”实践活动,深入到联系乡(镇)、帮联小区、包保村开展志愿服务活动,及时办理群众、离退休部和离休干部无工作遗孀“急难愁盼”问题,将党史学习教育成效转化为工作成效,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。紧扣目标任务,认真对照老干部工作年度目标任务,按任务清单和时间节点抓好工作落实、责任落实。局领导班子要扎实开展好主题宣讲,及时对党建工作开展调研督促,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到老干部工作全过程、各方面。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2