欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局到岩门村宣讲省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

5月18日,铜仁市委老干部局在职党支部、离退休党支部组织党员到乡村振兴联系点松桃县妙隘乡岩门村开展支部联建活动。市委组织部副部长、市老干部局局长、在职党支部书记张武给参加活动的全体党员宣讲省第十三次党代会精神。

张武对省第十三次党代会精神作了深入浅出的讲解和阐释。张武要求,全体党员要认真学习领会省第十三次党代会的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实抢抓新国发2号文件重大政策机遇,把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,积极参与乡村振兴五年行动,全力把乡村振兴工作各项部署要求落细落实,不断提升群众获得感、幸福感、安全感和归属感。

张武强调,宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员同志要怀着感恩之心抓落实,要站在全局高度抓落实,要带着责任使命抓落实。要全方位开展学习宣讲,扎实有效推动省第十三次党代会精神进村、进寨、进农户,着力把省第十三次党代会确定的奋斗目标细化到乡村振兴工作中,深入实施乡村治理、乡村建设和产业发展,持续改善农村人居环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲结束后,市委老干部局副局长张艳、田茂江分别组织学习和讲解了贵州省《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》、铜仁市纪委市监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题、铜仁市党员干部和公职人员酒驾曝光台(第三期)、贵州省委一号文件精神和《中华人民共和国民法典》等相关内容。

随后,张武一行与驻村工作组成员、村支两委干部及党员进行座谈交流,详细了解近期工作开展和生产生活情况。张武要求,一是要继续深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神和新国发2号文件精神,做到学深悟透,认真谋划,在政策中找路子、找项目、找资源;二是要抓好粮食安全和耕种工作;三是要常态化抓好疫情防控,做好交通、森林防火、家庭用电用火等方面安全工作;四是要继续抓好村容村貌和人居环境整治工作。

联建活动由妙隘乡党委书记张文飞主持,市委老干部局在职党支部、离退休党支部、岩门村党支部40多名党员参加活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2