欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局到岩门村开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实全国、全省和全市关于打击整治养老诈骗专项行动工作会议精神和要求,切实维护老年人合法权益,提高老年人识骗防骗能力,守好老年人的“养老钱”,5月18日,铜仁市委老干部局赴乡村振兴联系点松桃县妙隘乡岩门村开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动。

活动现场,市委老干部局副局长张艳向群众详细讲解犯罪分子的诈骗手段,特别是不法分子利用中奖骗局、“温情”骗局、“缴纳养老金”骗局等常见的典型案例,揭露养老诈骗“套路”手法,引导老年人有效识骗防骗。叮嘱老人们不贪图小便宜、不要回复来历不明的手机短信,不轻易转账汇款,一定要注意保护个人隐私,不给不法分子可乘之机。同时,了解国家反诈中心APP下载安装情况,帮助未安装人员下载安装并引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索。活动现场接受咨询10余人,共发放宣传单100余份。

此次活动提高了群众对“打击整治养老诈骗专项行动”的知晓率、参与率和支持率。揭露了养老诈骗的惯用伎俩,压缩了犯罪分子的作案空间,帮助老年人提高了自我防范意思和防骗甄别能力,筑牢了思想防线,形成了养老诈骗“人人喊打”的社会态势,为党的二十大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2