欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局三举措强化疫情防控

     字号: [ ]  视力保护色:

近期,面对疫情多点频发严峻形势,铜仁市委老干部局立足老干部群体特殊性,坚定自觉扛起防控责任,紧扣群防群控工作重点,三举措强化防控力度,为老干部安全健康保驾护航。

做实宣传宣导。围绕省、市疫情防控工作要求落实落地,多次印发工作提示,利用办公区LED屏滚动播放省、市疫情防控政策和工作动态,并适时收集周边市州以及中高风险地区疫情情况,转发老干部传阅学习。同时,坚持把疫情防控工作贯穿于离退休党建、文化养老等工作之中,引导老干部和全局干部职工始带头遵守疫情防控各项规定,做到不信谣、不传谣,坚持做好个人防护,积极支持配合有关部门落实防控要求。

夯实重点管理。老干部活动中心是疫情防控的高风险点,为统筹兼顾老干部活动锻炼需求和疫情防控要求,市老干部活动中心坚持“三个严”做细做实防控工作。一是严守入口。安排专人做好进出值守,进入中心必须出示健康码、行程码,进行登记和测量体温后方能入内。在重要时间点,还劝导老同志进行核酸检测,进一步降低防控风险。二是严格管理。坚持老年社团自我服务、自我管理原则,明晰了老年社团组织自我管理责任6条、老同志自我防护要求3条,督促引导老年社团负责人切实加强会员教育管理。同时,制定了《市老干部活动中心新冠疫情应急处置预案》,确保疫情应急情况可防可控。三是严控消杀。办公区域、活动场所、公共区域均实行一日一消杀,确保各区域不留卫生死角,并在入口处、洗手间、电梯内配备洗手液、消毒液,支持老同志加强自我防护,保持良好个人卫生习惯。

抓实健康服务。统筹推进疫情防控和老干部体检工作,积极组织老干部接种新冠疫苗加强针,并联系定点医院为老干部接种疫苗提供便利。同时,宣传引导老干部关注数字黔老、空中课堂等信息化平台,用好用活平台资源,积极学习养生保健、疫情防控、文化文艺等知识,减少人员聚集,切实降低传播感染风险。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2