欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局开展“民法典宣传月”集中学习

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平法治思想以及习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,在第二个“民法典宣传月”活动来临之际,5月24日,铜仁市委老干部局组织全体干部职工开展“民法典宣传月”集中学习。

会上指出,民法典出台是中国特色社会主义法治进程中科学立法、民主立法、依法立法的重要里程碑,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。会上通过对日常生活息息相关的法律条文,如机动车交通事故责任等进行了逐条详细的学习,将民法典进一步送到干部职工身边,深入干部职工心中,让干部职工真正认识到民法典是保护自身权益的“社会生活百科全书”。

会上要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,带头学好民法典,紧密联系工作实际,自觉把全面有效执行民法典作为重要任务,要争当学习遵守维护民法典的表率。同时要加大对民法典的宣传,引导身边人,特别是老同志学习民法典、传播民法典、运用民法典,努力推动法治铜仁建设进程。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2