欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局:防诈宣传出妙招 守好老干部“钱袋子”

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进打击整治养老诈骗专项行动,维护好老干部合法权益,切实守护好老干部“钱袋子”,铜仁市委老干部局防范养老诈骗宣传妙招频出,掀起打击整治养老诈骗专项行动宣传热潮。

精心安排部署,全方位发动宣传攻势。市委老干部局作为铜仁市打击整治养老诈骗专项行动办公室成员单位,负责指导全市离退休系统的宣传教育工作。自全市打击整治养老诈骗专项行动开展以来,市委老干部局迅速响应,及时部署,第一时间召开了打击整治养老诈骗专项行动工作安排部署会议,传达学习了中央和省、市打击整治养老诈骗专项行动有关会议精神,制定了《中共铜仁市委老干部局关于开展打击整治养老诈骗专项行动宣传教育工作方案》,就全市离退休干部防范养老诈骗宣传引导教育工作作了全面详细安排部署,在全市老干部中全方位开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动。

线上线下同步,多形式营造宣传氛围。利用单位门户网站、微信公众号等宣传平台,定期推送反诈骗案例,广泛宣传反诈骗知识10余期。在老干部活动中心设置咨询台、公布咨询举报电话、帮助老干部安装使用“国家反诈中心APP”,引导广大老同志关注12337智能化举报平台,扩大防范养老诈骗举报通道知晓度。同时,通过展板、悬挂张贴标语(横幅),发放宣传手册资料以及利用电子显示屏滚动播放24小时宣传标语,帮助老同志掌握养老诈骗常见手段方式,实现涉老反诈宣传入脑入心。截止目前,灵活运用集中学习、走访慰问、送学上门等形式向老干部宣传防范养老诈骗知识200余人次,发放《防范养老诈骗 安享幸福晚年》宣传册1000余份。

部门联合发力,多层面打造宣传阵地。向全市老干部工作部门印发《关于打击整治养老诈骗专项行动的工作提示》,各单位及时采取专题讲座、上门宣传、以案释法等多种方式向老干部生动形象讲解保健品推销、冒充公检法、以房养老、投资养老、免费旅游等养老诈骗套路手法,确保防范养老诈骗宣传行动不漏一户不落一人。引导更多的老同志积极参与打击整治养老诈骗专项行动工作中来,向身边的老年朋友广泛宣传,告诫大家提高警惕,谨防诈骗,形成养老诈骗“人人喊打”的社会态势。自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,铜仁市、区(县)两级老干部工作部门共举办防范养老诈骗专题讲座10余期,老党员志愿者进社区宣传防范养老诈骗知识10余次,得到群众一致好评,有效帮助老同志提高了自我防范意识和识骗防骗能力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2