欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市委老干部局开展“离退休干部党建工作” 专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

5月30至6月1日,铜仁市委老干部局领导班子成员分别带队赴部分区县开展离退休干部党建工作情况专题调研,听取各地对离退休干部党建工作的意见建议以及落实离退休干部党建工作经费保障机制的情况,进一步找准新时代离退休党组织和党员作用发挥存在的困难和问题,探索新时代离退休干部党的建设工作管理机制。

市委组织部副部长、老干部局局长张武,市委老干部局副局长、市关工委秘书长田茂江一行先后到印江自治县、松桃自治县、沿河自治县、德江县等地,通过实地调研、走访、组织召开座谈会等形式,听取离退休干部党支部建设、流动党员管理以及离退休干部党员作用发挥等情况,收集老干部及老干部工作者对离退休干部党建工作的意见建议。

调研座谈会上,老干部及老干部工作者踊跃发言,讨论新时代离退休干部党建工作新模式。调研组对各地离退休干部党建工作给予了充分肯定,并就相关工作提出要求。一是坚持政治引领,抓实离退休干部思想政治建设。教育引导广大离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及省第十三次党代会精神,学习贯彻好中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,确保《意见》落地生根。二是注重工作实效,抓实离退休干部党组织建设。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,积极探索离退休干部党组织建设新模式。探索流动党员“双向管理”的措施和办法。三是做好组织引导,抓实离退休干部作用发挥。进一步深化“铜城仁者·老干先锋”党建品牌,积极组织广大离退休干部在乡村振兴、基层治理、关心青少年健康成长等方面发挥余热,为党和国家事业发展增添正能量。

调研组还进行了防范养老诈骗知识宣传,走访看望了部分居住农村的离休干部。市委老干部局相关科室负责人,各县老干部工作部门负责同志分别参加调研。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2