欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

铜仁市离退休干部党支部书记暨关工委主任专题培训班开班

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强新时代离退休干部党的建设工作,强化离退休党组织政治功能,持续推进离退休党组织规范化建设,7月18日,铜仁市离退休干部党支部书记暨关工委主任专题培训班在铜仁市委党校开班。市委组织部副部长、市委老干部局局长张武,市委老干部局副局长、市关工委秘书长田茂江出席开班式,开班式由市委党校党委委员,纪委书记张廷刚主持,张武作开班讲话。

开班式上,张武表示,此次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,习近平总书记对老干部工作重要指示精神,省第十三次党代会、市第三次党代会精神,《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,认真贯彻落实中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(中办发〔2022〕31号)、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(厅字﹝2021﹞46号)文件精神,进一步引导广大离退休干部党员不忘初心、牢记使命、永葆政治本色,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

张武要求,一是要坚持政治引领,正确认识加强新时代离退休干部党建工作的重大意义。加强新时代离退休干部党的建设工作,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好地把广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,具有重要的意义。二是要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥老同志的优势作用,继续为党和人民事业增添正能量。广大离退休干部要以“铜城仁者·老干先锋”志愿服务活动为载体,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,广泛深入开展“助力基层组织建设、助力乡村振兴进程、助力社会综合治理、助力思想道德建设、助力优秀文化传承、助力老龄事业发展”等为乡村振兴助力,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,为铜仁经济社会发展助力添彩,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。三是要认真完成培训班的各项学习任务。离退休干部党支部书记和关工委主任是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党组织建设的“主心骨”,今年是政治大年,各位老领导、老同志要珍惜这次学习机会,认真听讲,相互学习、相互交流、相互提高,确保圆满完成本次培训的各项任务,不断提升离退休干部党支部书记和关工委主任的工作能力和业务水平。同时,培训期间要配合做好有关疫情防控工作。

本次培训为期3天,结合离退休干部党组织建设和关心下一代工作实际,以现场解读、业务辅导、情景模拟等形式进行,邀请市委党校相关负责同志就党员发展规程及支部换届工作、 新国发2号文件精神、省第十三次党代会精神解读等方面进行专题授课。各区(县)、市直相关单位离退休干部党支部书记、副书记或委员,各区(县)、乡镇(街道)关工委主任、新进关工委班子或关工委“五老”骨干共50余人参加培训。

  拟稿:潘彩虹

一审:王磊

二审:石宕

三审:张艳

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2