欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

夕阳如画——铜仁市老年书画研究会书画作品展(二)

     字号: [ ]  视力保护色:

今年为庆祝中华人民共和国成立70周年,铜仁市老年书画研究会于近日编印了总第十三集一《灿烂辉煌70年》一书,遴选了全市各区县书画爱好者作品282幅;同时还注重少年书画爱好者的培养,选用了少年书画作品33件。与此同时,还为市老干部局庆祝中华人民共和国成立七十周年编印的《铜仁市老干部书画摄影诗词作品集提供了书画作品70幅

全市现有老年书画爱好者近八百人,市直机关有近百人,有的区县多镇(街道都有群众业余组织的书画会,为了弘扬民族文化,增强文化自信,让老人们离退休后能够老有所乐、老有所学,发辉各自的特长和爱好市、区县老干局,若年大学、老年活动中心通过各种方式把大家团聚到一起,用手中的笔和纸,书写和创作了一幅

幅歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民解放军、歌颂人民生活的书画作品,传播了正能量。研究会每年举行两次以上书画展,每周进行一次切磋、交流活动,使老年书画水平获得明显提高。很多作品参加全省、全国展出或比赛获奖,为贵州、为铜仁争得了荣誉。

2017年,党的十九大召开和纪念中国人民解放军建军九十周年之际研究会也管编了一本(水碧波喻情》书画选集,收入了书画作品258幅。

书法作品内容有诗词歌赋,书体有、隶、楷、行,草等;绘画有人物,山水花鸟,形式和内客丰富多彩,充分展现了我市离退休老同志积极健康向上的精神风貌和期盼祖国繁荣昌盛,人民幸福安康的共同心声。本报特选刊部份书画作品,以飨读者。

1.jpg


33.jpg

QQ截图20191022092640.jpg

6.jpg

99.jpg

77.jpg


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300