欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

江口县积极组织离退休干部收看《贵州省老干部助力脱贫系列专题片》

     字号: [ ]  视力保护色:

9月16日,江口县积极组织老干部观看学习由中共贵州省委老干部局和贵州广播电视台公共频道联合推出的“贵州省老干部助力脱贫攻坚系列专题片”《大山里的退休教师》张应平的故事。

张应平,系我县退休教师,2011年,张应平因身体原因,提前退休回到了家乡铜仁市江口县长岗岭村,看着乡亲们脱贫艰辛、致富无门,张应平不顾自己的身体状况,投入到了当地脱贫攻坚战役当中去。经过反复考察,他为乡亲们找到了石蛙养殖产业和黄金李种植两条发展之路。县人大常委会原副主任梅文海赞应平:果甜沁心脾,鱼跃蛙跳效益强,但愿乡村大变样,寸心之草报春光。县人大常委会原副主任杨祖培附来一首诗歌颂应平。

信访局退休干部王朝权:张应平同志退休后将全部精力投入到石硅产业和黄金李产业发展中,用他的专业知识,战斗在田间地头,保持共产党员本色,带领村民养殖石硅和种植黄金李,使长岗岭石门坎组实现了全部脱贫。张应平同志为党和人民事业不懈奋斗的精神,是我们的学习榜样,我们退休干部应做到退休不褪色,退位不退志,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参与党支部组织的各项活动,结合自身优势充分发挥作用,积极投身脱贫攻坚和经济建设主战场,传播党和政府的声音,当好政策解读“宣传员”、科技助农“信息员”、社情民意“联络员”、扶贫帮困“关爱员”等,为社会增添正能量,为打赢脱贫攻坚战和我县经济社会发展尽一份力量。

据不完全统计,当晚280余名离退休干部收看了专题片,并纷纷发来感言,表示张应平是新时代老干部学习的榜样,作为老干部理应在身体健康的情况下力所能及地为党的事业继续发挥余热,增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300