欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

玉屏平溪|李永坤:这一辈子献给党

     字号: [ ]  视力保护色:

李永坤,男,1952年6月加入中国共产党,1931年3月生,万山区敖寨乡人,原玉屏县平溪镇退休干部。

“我出生没多久,九一八事变就来了,外敌入侵的炮火伴随了我整个童年,那时候战争的阴影挥之不去。21岁时加入了共产党,当时就想能为自己的国家做出一点贡献!我这一辈子都献给了党,党让我干啥就干啥,现在的生活更加幸福,你们作为年轻人千万不要骄傲,要继续努力才行。”李永坤的话语朴实而又充满力量。

李永坤

在李永坤的家里,摆放着一枚特殊的“奖章”。那是1957年他在当工人时,因为思想进步、工作努力,被省委授予“爱国丰产奖章”,也就是我们说的“劳模”。那个年代,这个奖项可谓含金量十足,不是一般人都能得的,年仅25岁的他就获得了这项荣誉。

李永坤获得的“爱国丰产”奖章

1960年10月,由于在工作岗位上表现突出,党组织把李永坤由原铜仁地区铜仁县公安局派往玉屏人民公社担任党委书记,就此开启了他扎根玉屏长达60余年的生活。来到玉屏后,他工作热情高涨、十分热爱脚下这片土地,为了更好的工作,节省往返家庭耽搁的时间,他主动向组织申请,将爱人调到玉屏,从此更加一心一意扑在工作上。

李永坤的图书角与摘抄的剪报

退休后的李永坤并没有停下,继续在社区帮着做了五六年事情,后来由于身体实在吃不消,才居住在家,不再出门。即使这样,他也没有放弃对自己的要求,每天及时关注国家大事,把报纸上党的十八大报告、十九大报告、习近平总书记最新讲话精神仔细裁切下来,粘贴在学习笔记本上。2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,他作为退休老党员为街道党员干部上党课。2020年新冠肺炎疫情期间,刚做完阑尾炎手术没多久的他,在新闻上听说了党员为抗击疫情进行捐款,他颤颤巍巍来到单位主动捐款一千元。

李永坤的学习笔记

李永坤说:“年纪大了,干不动了,但我还是希望在能力范围内再继续为党做一点小小的事情。”李永坤的一生,无论党把他安排在哪个地方、哪个工作岗位,他都坚决服从党的安排,并在相应的岗位上努力学习、勤恳工作,退休后作为一个普通党员仍不忘初心、牢记使命,时时刻刻关注党和国家的前途命运,展现了一名共产党员对党深厚情感和一片赤诚。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2