欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

谭善良:共产党对于我是信仰

     字号: [ ]  视力保护色:

我叫谭善良,1928年出生于玉屏县朱家场镇大兴村,抗美援朝老兵。那时候家徒四壁,当时的我没有什么多余的想法,山可动,地可摇,唯有加入中国共产党的决心从未动摇过,那时候的我一心只想跟党走,听从党的指挥。于是,1953年2月我就自愿报名入伍参军。和所有热血青年一样,喊着“抗美援朝,保家卫国”的口号,雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,踏入朝鲜战场,历任防空军炮兵连炮兵手、副班长。后来党组织看到我的成长,经指导员李运和悉心培养,于1956年7月,我光荣的加入中国共产党。

一次入党,一生入党。1957年12月,我退伍回乡,我退役不褪色,时刻保持着退役军人和共产党员的先锋本色。在生产队担任要职期间,带领乡亲们大搞生产建设,找出路、谋发展,赢得了村民们的一致点赞。后来我主动让位于年轻人,从生产队中退下来,继续担任村民组长一职,还是一如既往的支持村里的各项事业。我现在已经93岁了,听力严重下降,腿脚不再灵活,两鬓早已斑白,不能为党和国家贡献自己的余热,但党和国家从未忘记过我、抛弃过我,还惦记着我。党和国家不仅保障了我物质上的生活,残联部门还亲自上门给我配备助听器,村委会经常给我送书籍,让我不断吸收党的精神养料。

告别了战火纷飞和艰难岁月,一路走来,时间砥砺信仰,岁月见证初心,我们党的事业蒸蒸日上,人民群众的幸福指数节节攀高,我们要学会知足、懂得感恩。

我这一辈子最大的光荣就是跟着中国共产党。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2