欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

风雨苍黄百年征程 不忘初心永跟党走

     字号: [ ]  视力保护色:

风雨苍黄百年征程  不忘初心永跟党走

——学习中国共产党第十九届六中全会公报有感

(碧江区坝黄镇退休干部  胡胜来)

11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,坝黄镇退休党支部全体党员同志通过电视、网络、报纸、学习资料等渠道居家及时学习十九届六中全会精神,并通过线上线下学习组、讨论会,围绕十九届六中全会精神谈感想、谈心得、谈体会,深化对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识。大家一致表示,将进一步弘扬伟大建党精神,不忘昨天苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党的十九届六中全会召开让我们进一步看到了中国共产党的伟大光荣正确和祖国的繁荣昌盛富强,更加坚定了我们听党话、跟党走、迈向新时代、迎接新挑战的决心和信心。作为退休干部,我将认真学习党的第十九届六中全会精神,不忘初心、牢记使命,努力做到有一分热,发一分光,在中华民族伟大复兴征程上贡献老党员的应有之力。

党的十八大以来,中国在习近平总书记、党中央英明领导下,比以往任何时候都接近走近世界舞台的中央,接近中华民族伟大复兴的目标。作为基层退休支部要把学习贯彻十九届六中全会精神作为重大政治任务,把全体党员思想统一到全会的精神上来。

一百年来,中国共产党人不忘初心,牢记使命,攻坚克难,取得了一个又一个伟大成就,使中国人民从站起来到富起来,再到强起来。忆往昔岁月峥嵘,看今朝山花烂漫。我们要坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚决地推进中华民族的伟大复兴,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。中国人民、中华民族之所以在100年间能够取得如此伟大的成就,最根本的就是中国共产党的领导。我们必须坚持中国共产党领导,坚持走社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想。

党的十八大以来,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致。展望未来,按照《决议》要求,继续加强党的自身建设、推进自我革命,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

要强化人民军队塑造态势,管控危机,遏制战争,打赢战争的战略功能。我们要按照党确定的国防和军队现代化新三步走战略部署强力推进落实,加快提升打赢现代战争能力,坚决维护国家的主权、安全和发展利益,坚决遏制“台独”行径,有效应对来自海上方向的任何挑衅。

踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,每一个中国共产党人都要认真学习落实《决议》精神,风雨苍黄百年征程,不忘初心永跟党走。牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2