欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

万山:丹都退役老兵退伍不退色

     字号: [ ]  视力保护色:

安景绪,是对越自卫反击战的参战老兵。在搬迁前,家住思南县天桥乡南山村老屋基组。按他的话讲,自己的土地都在陡坡上,挑桶水上坡淋菜,要先挖个坑,桶才有放处。生存环境极其恶劣,而安景绪家是村里最穷的一家。

2018年,他终于在万山区丹都街道旺家社区定了根,安景绪一家从此如人生开挂一样,幸福的事儿一件接着一件来。

安景绪借助社区场地减免政策率先带着家人,在社区内开起了一家百货超市和理发店,实现了安家又立业。为了扩大业务及稳定事业,安景绪利用自己分期付款买的小货车跑起了货运,他们家还做起了五金生意和提供送水服务。通过以车养车的方式,安景绪的货运收入不仅能还贷款,还有结余。2020年,安景绪一家靠着创业不仅还上了5万多的贷款,还在城里为大儿子操办了一场体面的婚礼。

在旺家社区,安景绪还有一个特别的身份,社区关工委常务副主任。他经常到学校为孩子们讲述搬迁前后自己的生活变化,引导孩子们树立正确的价值观、人生观、世界观;积极参加社区的各项活动,在丹都街道举办的“建党一百周年·我为党送祝福”活动中,安景绪的团队朗诵获得了一等奖;茶余饭后,跟社区的老群众谈新家带来的新生活,渲染身边群众要感党恩、听党话、跟党走。他常挂嘴边的一句话:“还是要感谢党和政府啊,这把年纪还能住到城里来,日子一天比一天红火”。搬迁后,他与家人通过自己的努力,成为了其他搬迁群众羡慕的对象,也成了大家学习的榜样。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2