欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

李跃群:退休不退热 发挥余热有温度

     字号: [ ]  视力保护色:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。李跃群,女,1958年11月出生,侗族,1985年加入中国共产党,曾任万山区档案馆局长,2013年退休。多年来,她始终以实际行动践行着“退休不褪色、离岗不离党”的精神,发挥余热做贡献、老有所为当先锋,将自己的爱心、热情回报社会,为群众做好事、谋福利,不求回报。

李跃群从事了30多年的档案工作,工作期间,深入学习和钻研档案业务知识,即使退休后,也从未放松档案专业知识的更新,30多年的档案工作,让她积累了宝贵的经验。在退休后,还多次自愿自费参加省市组织的档案知识培训班。经常主动热忱的地协助档案馆工作人员到各单位指导档案工作,特别是长期协助区档案馆开展万山区脱贫攻坚档案收集整理工作。2021年,又围绕“助力乡村振兴”,及时到各单位提供档案工作指导和培训。今年来,共深入6家单位,驻地进行档案业务知识指导和培训7场次,共100余人受益。


她充分利用退休生活,积极主动的加入到省、市两级残疾人联合会开展志愿公益服务工作,正是因为自己的儿子是一名残疾人,在将儿子培养成能生活自理、有一技之长争当荣誉的优秀青年后,给了自己一些启发,何不将这一份关爱播撒在更广阔的残疾人士当中去。李跃群经常以个人的身份,在党和人民需要的地方出钱又出力,献出自己的一份爱心。2019年春节期间,与铜仁市聋协主席共同出资2400元用于购置大米、油、棉被等物资,分别走访碧江、万山、石阡三个区县7户特困残疾人家庭,为他们送去了春节的祝福并积极宣传党对残疾人士的关爱政策,让更多的残疾人心怀希望、感党恩。2020年春节,正值疫情来势汹汹,为声援战斗在一线的抗疫工作人员,李跃群与同事特邀唐氏综合征患儿在碧江区芭蕉安置点开展“抗击疫情、为爱发声”的公益视频录制活动,为一线抗疫的工作人员加油打气。同时,在接到党支部组织为支持疫情工作开展捐款的通知时,在公共交通都停运的情况下,从家里步行了1个多小时来到支部办公室,交来了1000元的爱心捐款,她说“我作为一名共产党员,在这个抗击疫情的特殊时期,更应该为社会、为国家做贡献。”  

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2