欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 晚霞风采

杨秀兰:当好群众身边的“暖心人”

     字号: [ ]  视力保护色:

“秀兰阿姨,麻烦您去看看我的母亲,我给她打了好几个电话都没有接,急死我了。”

“秀兰,我老伴下楼扔垃圾,不知道是不是又找不到回来的路了,麻烦你帮忙找找。”

“秀兰,麻烦你去问问我老伴的抚恤金下来了没有。”

……

在玉屏侗族自治县紫气山社区和老县委宿舍小区,居民们经常会看到杨秀兰的身影。身边的群众看到她都会和她聊聊天,话话家常。

已步入花甲之年的杨秀兰,从玉屏卫生健康局退休后,因为“闲”不下来,便选择从事紫气社区网络化服务联户长、老县委小区二号楼楼长工作。

社情民意调研、安全隐患排查、矛盾纠纷化解……她一直秉持着“哪里有困难就往哪里去”的做事原则,每当小区居民遇到了什么困难,她总会伸出援助之手,热心帮忙。

一次,在老县委小区二号楼的77岁老人杨月琴因手机无人接听,老人的儿子只得将电话打给杨秀兰,询问情况。

“不用担心,我刚扶着她出来,现在正陪她在门口晒太阳呢。”

“真是不好意思,又麻烦您了。”

杨秀兰微笑着道:“跟我客气啥儿,这都是我应该做的”。

同样,在该小区现年82岁的戚元忠的老伴由于患有轻度的阿尔茨海默症,时常在小区里迷路找不到家,这时戚元忠老人总会拨打杨秀兰的电话寻求帮助,而杨秀兰也总能在小区的一角找到她,并领着老人回家。

对于儿女在外工作无法经常陪伴的独居老人,杨秀兰也会经常上门看望,及时了解他们的实际需求,尽最大努力帮助其解决生活中的困难和问题,并为他们讲解党的政策和玉屏的经济社会发展情况。

杨秀兰十分注重小区环境卫生维护,2016年,在玉屏全县积极奋力创建全国卫生县城之际,她积极投身其中,为所在小区住户们宣讲创建全国卫生县城和改善居住卫生环境的重要性。在她苦口婆心的劝说和大家的共同努力下,小区环境有了极大提升,并成为周边其他小区的标杆。

老骥伏枥、热情却不减当年,杨秀兰始终坚持从群众利益出发,聚焦小区居民痛点难点,用实际行动为身边群众奉献着点点滴滴,展现了新时期老党员的先锋形象和崭新风采。

当被问及退休后却仍在基层一线奔波忙碌的原因时,她总会微笑着回应:“作为一名基层工作人员,我深感肩上的责任重大。只要我身体还好一天,就要为党和群众干一天的事儿。” 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2