欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 政策之窗

铜仁市12345政务服务便民热线简介

     字号: [ ]  视力保护色:
铜仁市“12345”政务服务便民热线是一条非紧急类政务服务热线,主要受理并办理市民提出的包括各类政策和公共信息咨询的事项、生产生活中遇到的非紧急类求助、涉及政府公共管理和公共服务的投诉、对本市公共管理、公共服务和经济社会发展的意见建议。铜仁12345政务服务便民热线是铜仁市通过购买服务的方式,由梵云集团有限公司、中国电信铜仁公司整体承接热线的运营工作。热线自2014年5月18日起开通正式投入试运行,2014年9月1日后正式运行提供7×24小时运营,在运营中心专业团队的管理下,热线应答总量逐年上升。
开线以来,根据市政府的工作要求,市政务服务便民热线话务中心围绕热线“民有所呼,我有所应”宗旨,通过精细化的管理、科学的管理架构、优质的服务品质以及完备的技术支撑的保障下,打造了一条“对外一号受理、对内分类办理、各方联动、高效处置”的综合类政务热线。并始终以保障热线平稳运营、不断提高市民感知、塑造一流管理团队为基本要求,以狠抓落实、务求实效为思想纲领,以接得更快、分得更准、办得更实,打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”为工作目标,高质高效地传递了市民的诉求。经过多年来的运营,在建立健全管理制度、完善优化应急流程、构建畅通沟通机制、聚焦热点舆情分析、强化深化业务培训、巩固提升服务意识等各项措施的有效推进下,降低了来电处置效率,经受住了各类突发事件的考验,服务水平稳步提升,有效提升了市民知晓度,不断夯实铜仁12345政务服务便民热线的服务口碑与品牌效应。
铜仁12345政务服务便民热线为适应互联网+政务的发展趋势,于2020年9月,进行升级改造,正式开通铜仁市12345政务服务便民热线网站、铜仁市12345微信公众号,2021年5月为进一步方便群众办事与铜仁日报社合作在梵净云天APP客户端开设“12345热线·帮打听”栏目,进一步开启了热线多媒体运营的新时代,不断彰显热线服务市民窗口和检验政府职能平台的双重作用。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2